18+

| | Работники Московского зоопарка выхаживают медвежонка, которого ранее спасли на Чукотке

Работники Московского зоопарка выхаживают медвежонка, которого ранее спасли на Чукотке

Сб, 17 сентября 2016 12:23:08
О 8-месячной полярной медведице, которую ранее нашли изнемождённую на мысе Шмидта на Чукотке, теперь с трепетом заботятся работники Московского зоопарка. Детёныш редкого зверя сам вышло на встречу людям.

Работники Московского зоопарка выхаживают медвежонка, которого ранее спасли на Чукотке

 

Ранее сообщалось о том, что животное, будучи в ослабленном состоянии, лишившись опеки себе подобных, вышло навстречу людям в северном регионе. Тогда для спасения редкого зверя была проведена настоящая специальная операция с привлечением специалистов и авиационной техники. При помощи вертолёта медведицу переправили в Анадырь, откуда на борту АН-72 малышку доставили в Москву. На данный момент жизни её уже ничего не угрожает.

Работники зоопарка нарекли её Ника. По словам ветеринаров, животное удивительно быстро приспособилось к условиям несвободы. Она хорошо питается и даже пытается найти общение среди соседей по клетке.

Зоологи утверждают, что эти звери обычно воспитываются в условиях материнской опеки до двух с половиной лет и в случае с Никой, вероятнее всего, имел место быть удивительный факт того, что малышка не погибла и смогла найти помощи среди людей. В некоторых случаях, маленьких животных, оставленных без опеки подобно Нике, просто убивают их же сородичи.

Теперь же, в Московском зоопарке не могут нарадоваться новому обитателю, причём учитывая тот факт, что это именно медведицы. По словам зоологов, с её помощью можно будет увеличить популяцию этого вида животных, занесённых в Красную книгу

Александр Соловьёв

Новости по теме

Сергей Шойгу спас медвежонка с острова Шмидта
Сергей Шойгу спас медвежонка с острова Шмидта

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу поручил доставить с острова Шмидта в Москву медвежонка. Детеныш белого медведя, в условиях дикой природы остался

В США директор зоопарка оправдал убийство гориллы ради спасения ребенка
В США директор зоопарка оправдал убийство гориллы ради спасения ребенка

Работники одного из зоопарков в штате Огайо вынуждены были застрелить самца гориллы по кличке Харамбе после того, как в его вольер упал трехлетний мальчик.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив