18+

| | КНДР получила материалы для производства 20 атомных бомб к концу года

КНДР получила материалы для производства 20 атомных бомб к концу года

Сб, 17 сентября 2016 08:13:06
Свое пятое ядерное испытание еще на прошлой неделе провела Северная Корея. К концу года, как отмечают эксперты, КНДР удастся собрать уже свыше 20 атомных бомб, так как у них для этого имеются все необходимые комплектующие.
 

КНДР получила материалы для производства 20 атомных бомб к концу года

 

По словам профессора из университета Стэнфорда Зигфрида Хекера, который является специалистом по ядерному оружию, КНДР на данный момент обладает достаточным потенциалом и количеством материала, чтобы создавать бомбы и стать едва ли не самой опасной страной подобного типа.
 
Оценка эксперта основывается, главным образом, на количестве добываемого в Северной Корее урана и плутония, которые являются основными химическими составляющими при построении бомб. Хоть с помощью санкций и удалось преодолеть покупку урана у многих источников извне, агрессивная программа поставок, которой придерживалась Северная Корея, вероятнее всего, дала результаты.
 
Если же говорить за плутоний, то спутниковые снимки говорят о том, что Северная Корея на данный момент производит от 45 до 60 килограммов соответствующего материала в год и способная существенно наращивать это количество, подняв годовую планку, приблизительно, на 7 кг. Естественно, подобная статистика не может не вызывать опасений у представителей власти Соединенных Штатов, которые уже заявили о намерении принятия «решительных действий» в отношении КНДР, если они не прекратят свое производство.


Николай Офицеров

Новости по теме

Северная Корея обвинила США во лжи
Северная Корея обвинила США во лжи

Северная Корея обвинила США во лжи. Как передается, Вашингтон снова заявил, что Пхеньян отказывается от переговоров по ядерной программе. Тогда как в КНДР,

Учёные: КНДР провело еще один ядерный взрыв
Учёные: КНДР провело еще один ядерный взрыв

Ученые уверены, что КНДР ввела наблюдателей в заблуждение и провела еще один ядерный взрыв. Сообщается, что Северная Корея занимается испытаниями плутония.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив