18+

| | Зарплату чиновников в Карелии впервые сократили в 2016 году

Зарплату чиновников в Карелии впервые сократили в 2016 году

Пт, 16 сентября 2016 15:35:48
В Карелии сократили заработную плату чиновникам всех уровней. Речь идёт о государственных служащих различных рангов в республиканских органах власти. Информация об этом размещена в региональных масс-медиа.

 

Зарплату чиновников в Карелии впервые сократили в 2016 году

 

Ввиду заметного сокращения заработных плат чиновникам всех уровней, произошедшего в Карелии, медиа-издания отмечают, что на протяжении первого полугодия она составила не более 43,712 тыс. рублей. Сотрудники Карелиястата, филиала Росстата, акцентируются, что согласно официальной статистической информации, реальная зарплата государственных служащих начальных категорий действительно стала несколько меньше в сравнении с первым кварталом 2016 года. До этого республиканская статистика фиксировала неуклонный рост зарплат чиновников.
 
В начале января уровень доходов (должностной оклад, премия, ежемесячная надбавка за ранг) в суммарном выражении составлял у госслужащих органов исполнительной власти регионального уровня не менее 45,300 тыс. рублей (увеличение на 3,7% с декабря 2015 года). 


Герман Ким

Новости по теме

Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%
Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

Средний размер зарплаты чиновников в России впервые за шесть месяцев текущего года вырост на 3,5% и на данный момент, по официальной отчетности, он составляет

Топилин: Проект о сокращении преференций чиновникам внесут в апреле
Топилин: Проект о сокращении преференций чиновникам внесут в апреле

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты в правительстве Дмитрия Медведева, в настоящее время занимается согласованием с профильными ведомствами

Комментарии

  1. Предлагаю выплачивать зарплату всем чиновникам средний прожиточный минимум по Карелии, хотя бы год и посмотреть, кто останется в чиновничьем мундире, хотя воровство и продажа льготная госимущества, земель им приносит большой доход, и при этом всё проходит безнаказанно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив