18+

| | Ялтинский зоопарк лишится дельфинов и морских котиков

Ялтинский зоопарк лишится дельфинов и морских котиков

Пт, 16 сентября 2016 13:02:33
По решению ялтинского городского суда частный дельфинарий лишится своих обитателей из-за ненадлежащего ухода за ними. У заведения конфискуют дельфинов и морских котиков.

Ялтинский зоопарк лишится дельфинов и морских котиков

 

Тревогу относительно несоответствующих условий содержания млекопитающих забило министерство экологии и природных ресурсов Крыма, этаже организация подала иск на рассмотрение в суд. Попытки спасти морских обитателей увенчалась успехом, поскольку конфискации подлежат шесть черноморских дельфинов-афалин, два морских котика и две белухи.

Руководство дельфинария нарушило федеральный закон, который регламентирует условия содержания, питания и ухода за животными. Оно поместило млекопитающих в тесные емкости, более того само помещение дельфинария построено в неположенном месте. Юридическому лицу, которое несет ответственность за случившееся, выписали штраф на сумму в 568 тысяч рублей.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые из Крыма расшифровали  «язык»  дельфинов
Ученые из Крыма расшифровали «язык» дельфинов

Крымским специалистам Карадагского природного заповедника удалось определить, что язык дельфинов на самом деле состоит из отдельных слов и даже предложений.

На побережье японского острова Хокота выбросились более 130 дельфинов
На побережье японского острова Хокота выбросились более 130 дельфинов

В Японии зафиксирован массовый выброс дельфинов. На побережье острова Хокота обнаружили около 130 представителей данного вида морских млекопитающих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив