18+

| | Владимир Путин прокомментировал действия хакеров против ВАДА

Владимир Путин прокомментировал действия хакеров против ВАДА

Пт, 16 сентября 2016 17:41:35
Президент России Владимир Путин заявил, что взлом базы ВАДА не может быть неинтересным для спортивного и международного сообщества.
 

Владимир Путин прокомментировал действия хакеров против ВАДА

 

Со слов Путина, данная ситуация приводит к ряду вопросов. Здоровые спортсмены легально принимают медпрепараты, которые запрещены для других, а вот спортсмены с инвалидностью, тяжелыми заболеваниями только из-за подозрений отстраняются от Паралимпийских игр. Именно этот факт не укладывается ни в какие рамки. Причем Россия не согласна и не разделяет действий хакеров.
 
Напомним, что в текущем месяце группа хакеров Fancy Bear взломала базы данных ВАДА и предала общественности материалы, в которых значится, что некоторые спортсмены по разрешению агентства употребляли запрещенные препараты. Конкретно речь шла о теннисистках Уильямс и Симионе Байлиз. Они принимали запрещенные препараты с терапевтической целью, хотя при этом в документах их диагноз не значился. Позже ВАДА подтвердило взлом своей базы, а также подлинность обнародованных документов. При этом обвинив Россию в связи с хакерами. Кремль в ответ опроверг данное заявление.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Москва обещает помочь ВАДА в борьбе с хакерами при наличии запроса
Москва обещает помочь ВАДА в борьбе с хакерами при наличии запроса

В Москве пообещали представителям ВАДА поддержку в борьбе с хакерами, это станет возможным лишь в случае официального запроса влиятельной организации. В Кремле

Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА
Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что мельдоний могут исключить из списка ВАДА. Он напомнил, что подобное произошло с бромантаном.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив