18+

| | В Смоленске мужчина перечислил мошеннику 400 тысяч рублей за покупку машины

В Смоленске мужчина перечислил мошеннику 400 тысяч рублей за покупку машины

Пт, 16 сентября 2016 07:15:51
В Смоленской области 24-летний молодой человек перечислил на счёт интернет-мошенника 400 тысяч рублей, планируя приобрести у него подержанную машину. Неизвестный получил деньги и прекратил контактировать с пострадавшим.

В Смоленске мужчина перечислил мошеннику 400 тысяч рублей за покупку машины

 

Мужчина рассказал следователям, что познакомился с "продавцом" в Интернете и изъявил желание купить его транспортное средство. Тогда злоумышленник попросил внести предоплату в размере 35 тысяч рублей. Гражданин выполнил требование, но мошенник изменил условия сделки и предложил передать автомобиль новому владельцу после перевода еще 30 тысяч. Спустя некоторое время преступник пообещал доставить машину в Смоленск, если клиент перечислит сразу всю сумму (400 тысяч рублей).

После того, как мошенник получил деньги, он перестал появляться в Интернете и отключил телефон. Другими данными о злоумышленнике пострадавший не располагает, поэтому и решил обратиться в полицию. На сегодняшний день по факту случившегося проводится проверка. Личность преступника не установлена.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В Приморье мошенник продал  несуществующие авто на 150 тысяч рублей
В Приморье мошенник продал несуществующие авто на 150 тысяч рублей

В Пожарском районе полиция задержала мужчину, который смог заработать не менее ста тысяч рублей, продавая иномарки, которых у него не было. Интернет-торговцу

В Липецке мужчина за несуществующую машину мошенникам перевел 50 000 рублей
В Липецке мужчина за несуществующую машину мошенникам перевел 50 000 рублей

38-летний житель Липецка в интернете увидел выгодное предложение о продаже автомобиля, хозяин машины потребовал перевести на его счет в качестве оплаты 50 000

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив