18+

| | В продажу поступил гражданский АК-74М от «Калашников»

В продажу поступил гражданский АК-74М от «Калашников»

Пт, 16 сентября 2016 11:52:56
В открытую продажу поступила гражданская версия автомата АК-74М, изобретенная сотрудниками российского концерна по производству боевого и снайперского оружия «Калашников». Информация предоставлена пресс-службой организации.

В продажу поступил гражданский АК-74М от «Калашников»

 

Новинка представляет собой усовершенствованный самозарядный карабин, рассчитанный под патрон 5,45х39 «Сайга МК». Разработчики постарались учесть пожелания покупателей и откорректировали оружие, повысив уровень его надежности. По словам заместителя гендиректора по вопросам продаж Владимира Дмитриева, карабин получил уплотненный слой хромированного канала ствола, который позволяет повысить уровень меткости и настрела с 4 тысяч до 10 тысяч попаданий.
 
Данный фактор приравнивает его к боевому типу оружия, хотя оно считается гражданским. В карабин встроили предохранитель с особым отделением для указательного пальца, благодаря этому изменению улучшилась его эргономика. Изделия снова оснастили средней опорой шомпола, а также планкой для прицела до 1000 метров. Карабин располагает портативным прикладом, изготовленным из пластика, и планкой для установки подставки оптического прицела.

Усовершенствованное изделие «Сайга МК» исп. 030 предназначено в основном для учебных тренировок на начальном этапе, стрельбы на досуге и для охоты на мелкого зверя.

Пойда Анна

Новости по теме

«Калашников» представит на мероприятии «Армия-2015» боевой модуль и последний вариант АК-12
«Калашников» представит на мероприятии «Армия-2015» боевой модуль и последний вариант АК-12

На мероприятии «Армия-2015» будут представлены новейшие разработки оружейного концерна «Калашников». Будет показан боевой дистанционно-управляемый модуль,

В США за три дня в оружейных магазинах раскуплены все автоматы Калашникова
В США за три дня в оружейных магазинах раскуплены все автоматы Калашникова

В США за три дня в оружейных магазинах населением были раскуплены все автоматы и карабины системы «Калашников», заказы на АК-74 и другие аналогичные модели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив