18+

| | В Москве запускается пилот по скринингу рака легкого методом низкодозовой КТ

В Москве запускается пилот по скринингу рака легкого методом низкодозовой КТ

Пт, 16 сентября 2016 21:52:00
В Москве в октябре будет стартовать пробный проект по скринингу рака легкого, используя метод низкодозовой спиральной компьютерной томографии. Данную информацию предоставил Сергей Морозов, который является главным специалистом по лучевой диагностике Москвы, главой ГБУЗ «Научно-практический центр медицинской радиологии» Департамента здравоохранения Москвы.
 

В Москве запускается пилот по скринингу рака легкого методом низкодозовой КТ

 

С его слов известно, что данный метод в регионах России до настоящего времени не применялся. По результатам исследований западных ученых, скрининг, используя низкодозовую компьютерную томографию, дает возможность на ранних стадиях диагностировать рак легких в группах повышенного риска. Сергей Морозов рассказал, что на сегодняшний день идет подготовка и анализ ретроспективных данных 10 000 больных. Они уже прошли обследование на КТ для выявления опухолей в легких.
 
Далее данный проект планируется реализовать в пределах Москвы. Здесь будет тестирование нового метода, прорабаотываться маршрутизация пациентов для ранней диагностики. Сразу будет исследована тысяча пациентов, после уже масштабы будут увеличены.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

На Алтае ученые из США и РФ создают новый метод обнаружения рака
На Алтае ученые из США и РФ создают новый метод обнаружения рака

На базе Алтайского университета проходи совместная работа российских и американских специалистов в области медицины по созданию совершенно нового метода

Ученые: Кислород является причиной развития рака легких
Ученые: Кислород является причиной развития рака легких

Группа американских ученых из Университета Пенсильвании провела ряд исследований, в ходе которых определила, что кислород является причиной развития рака

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив