18+

| | В Казахстане легализовали имущество граждан на 2,4 трлн тенге

В Казахстане легализовали имущество граждан на 2,4 трлн тенге

Пт, 16 сентября 2016 12:54:37
В Казахстане официально легализована собственность зажиточных граждан. Речь идёт о сумме 2,4 трлн тенге, суммарно сложившейся из движимого, недвижимого имущества, ценных бумаг, валютных депозитов и банковских металлов, принадлежащих населению страны. После заполнения налоговых деклараций граждане могут не опасаться проверки их богатства госведомствами.
 

В Казахстане легализовали имущество граждан на 2,4 трлн тенге

 

Гигантская сумма включает в себя: 100355 частных объектов и акций национальных компаний (на сумму 806,7 млрд тенге), а также официально зарегистрированного зарубежного имущества (на сумму 5,4 млрд тенге). Денежных вкладов, находящихся в коммерческих банках в виде депозитов в тенге, евро и долларах, обеспеченной частью населения легализовано на общую сумму 1,5 трлн тенге.
 
Ерлан Сагнаев, занимающий пост главы управления рисков, статистики и анализа при Комитете государственных доходов министерства финансов Казахстана подчёркивает, что озвученная официально сумма включает в себя легализованное имущество и вклады, которые находятся на всей территории страны.


Герман Ким

Новости по теме

Средневзвешенный курс тенге на KASE составил 355,52 за доллар
Средневзвешенный курс тенге на KASE составил 355,52 за доллар

Финансовые аналитики подвели итог утренней сессии торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE), согласно которым средневзвешенный курс тенге составил 355,52

Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге
Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге

Правительство Казахстана приняло решение с двадцатого августа приступить к реализации новой денежной политики. Сообщается, что Нацбанк перешел к плавающему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив