18+

| | Суперкар Audi R8 оснастят мотором от Porsche Panamera

Суперкар Audi R8 оснастят мотором от Porsche Panamera

Пт, 16 сентября 2016 13:18:50
Представителям прессы стало известно, что под капотом нового суперкара Audi R8 появится новый твин-турбо двигатель на 2,9 литра, который ранее использовался при создании не менее именитого хэтчбека Porsche Panamera второй генерации. 
 

Суперкар Audi R8 оснастят мотором от Porsche Panamera

 

Компания Audi намеревается укомплектовать свои модификации RS4 и RS5 аналогичными силовыми установками. Сколько же лошадиных сил сможет выдать новый мотор пока неизвестно, но, по мнению экспертов, речь идет, приблизительно о 400 – 450 «лошадках». 
 
В то же время мощность шестицилндрового двигателя, который установлен у Porsche Panamera достигает 440 лошадиных сил, при крутящем моменте в 550 Нм. В паре с агрегатом работает восьмидиапазонная роботизированная коробка передач. Panamera может похвастать разгоном с нуля до первой «сотни» за 4,2 секунды, а максимальная его скорость составляет 290 километров в час. 
 
Созданные этими автопроизводителями семейства движком V6 и V8 планируют устанавливать не только на немецкие автомобили, но также и на Lamborghini и Bentley. Силовой агрегат уже давно считается эталонным в мире премиальных автомобилей. Также стоит добавить, что Audi, как и Porsche, являются частью концерна Volkswagen.



Николай Офицеров

Новости по теме

Новый лифтбек Porsche Panamera получил гибридную версию
Новый лифтбек Porsche Panamera получил гибридную версию

Лифтбек Porsche Panamera для Европы получил гибридную версию, автомобиль будет представлен 29 сентября на Парижском ежегодном автосалоне. В продажу модель 4

В Германии заметили новые Porsche Panamera 4S и Turbo
В Германии заметили новые Porsche Panamera 4S и Turbo

В городе Фильдерштадте (Германия) фотошпионы смогли запечатлеть два новых автомобиля от компании Porsche - Panamera 4S и Turbo. Новинки уже были официально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив