18+

| | Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

Пт, 16 сентября 2016 14:59:45
Показатели продаж авто отечественного производства продолжают падать быстрее, чем у иномарок, собираемых в России. Эксперты считают данное явление вполне объяснимым: при покупке бюджетной или корейской машины ее владелец будет тратить меньше денег на эксплуатацию, чем при владении транспортным средством российской марки с аналогичными характеристиками. 

 

Продажи отечественных авто падают быстрее иномарок российской сборки

 

Аналитики компании «АСМ-холдинг» изучили статистические данные, которые говорят о 19,6-процентном падении продаж автомобилей отечественного производителя за первые семь месяцев текущего года. Уточняется, что за указанный период на территории России реализовались 159 100 таких машин, а их доля на рыке упала до 21,8%. 

Объем оптовых продаж отечественного легкового транспорта в России также показал негативную динамику в 16,8% в сравнении с январем-июлем минувшего года. За отчетный период текущего года реализовались 728 600 автомобилей. 
Продажи легковых автомобилей иностранных брендов, сборка которых осуществляется в России, просели существенно меньше – 12,9%. Были реализованы 430 500 таких транспортных средств, а доля их рыночная доля возросла с с 56,4% до 59,1%.


Иван Головин

Новости по теме

"Автостат": Спрос на пикапы с пробегом в России продолжает падать

Аналитики агентства "Автостат Инфо" заявили, что спрос на б/у пикапы в России продолжает сокращаться. В июле на территории страны продано 3 611 таких авто, что

"Автостат": На авторынке России доля иномарок российской сборки выросла до 60%

По официальной информации агентства "Автостат", на авторынке России до 60% выросла доля иномарок российской сборки. Таких автомобилей было реализовано в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив