18+

| | Постельное белье из бязи

Постельное белье из бязи

Пт, 16 сентября 2016 16:01:41

История бязи


Название "бязь", пришедшее из арабского языка, подразумевает плотную хлопчатобумажную ткань, переплетение полотна. Прототипами современной бязи были образцы хлопчатой ткани, изготавливаемые в основном в Италии. Но особо ценными считались ткани, привезенные из Арабских стран. В наших краях бязь прославилась в 16 веке. Ее использовали в шитье верхней одежды. Гладкокрашеную бязь использовали как подкладочную, а из набивной шили женские платья и одежду для детей.


 

Постельное белье из бязи

 

Современная бязь имеет отличия в плотности переплетения нитей. Чем выше плотность плетения, тем прочнее производится ткань. Бязь - экологически чистая ткань, которую в современном мире в большей степени используют для производства постельного белья. Широкий выбор постельного белья из бязи представлен на сайте http://ooo-elegiya.ru/domashniy-tekstil/postelnoe-belie/kpb-byaz. Ткань доступна по цене и отличается высоким качеством.


Виды бязи

 


Современные фабрики выпускают следующие виды бязи:

-суровая;

-отбеленная;

-гладкокрашеная;

-набивная.


Именно из набивной бязи шьют красивейшие комплекты постельного белья с разнообразными яркими рисунками для взрослых и детей. Так же из набивной бязи получается очень легкая летняя одежда.


Легкая промышленность находится в постоянном поиске новшеств, в связи с этим и в бязи появились такие новинки:


-бязь-люкс;

-стандарт;

-комфорт;

-лайт;

-ранфорс.


В ткани бязь-люкс используют нити в полтора раза более тонкие, чем обычно. Ткань становится очень мягкой и гладкой, без катышков. Ткани "стандарт", "комфорт" и "лайт" отличаются по плотности. Характеризуются меньшей усадкой и высокой прочностью. У ткани ранфорс очень высокая плотность, так как при изготовлении увеличено количество нитей на один квадратный сантиметр. Материал много лет сохраняет цвет и целостность.


Преимущества бязи:


-Бязь высокогигиенична, так как хорошо отстирывается практически любыми стирочными средствами.

-Материал очень прочный, служит много лет, не теряя вида.

-Ткань хорошо гладится даже простым утюгом без пара.

-Постельное белье из бязи не электризуется и не предрасположено к развитию вредных микроорганизмов.

-Окрашенная бязь не линяет и не выгорает на солнце.

-Постельное белье из бязи очень практично, долговечно и не нуждается в особом уходе.

-Почти не мнется даже в процессе эксплуатации.

-Комплекты детского постельного белья из бязи гипоаллергенны.

-Отлично согревает в холода, а летом дарит максимальное чувство комфорта.

-Доступная цена порадует потребителя с разным уровнем дохода.


Стирка изделий из бязи


Бязь хорошо переносит автоматическую стирку. Диапазон температур 30-60 градусов. Достаточно самого обычного порошка или геля для стирки, ткань хорошо отстирывается. Что бы постельное белье из бязи быстро не огрубело, его лучше стирать отдельно от других тканей. Что бы дольше сохранить яркость ткани, наволочки и пододеяльники следует вывернуть наизнанку. Перед просушкой постельное белье лучше хорошо встряхнуть и сушить свежем воздухе. Не пересушивать постельное белье для дальнейшей легкой глажки.



Новости по теме

5 критериев качества детского постельного белья
5 критериев качества детского постельного белья

Выбор детского постельного белья сейчас огромен. Это сильно усложняет молодым и пока еще неопытным родителям покупку качественного комплекта для ребенка. А

Ученые: Создана специальная ткань для «умной одежды»
Ученые: Создана специальная ткань для «умной одежды»

Несколько ученых из Австралии создали ткань, из которой в будущем будут изготовлять «умную одежду». Этот материал способен распознать широкий спектр движений

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив