18+

Понятие СРО

Пт, 16 сентября 2016 17:54:48

Сейчас любые проектировочные, изыскательные и строительные организации не имеют права вести свою деятельность, если у них нет допуска к работам. В случае отсутствия допуска компания просто-напросто будет нарушать законодательство РФ.


 

СРО – что это такое?

Расшифровка данной аббревиатуры известна практически всем, СРО – это саморегулируемая организация (некоммерческая). В нее могут входить субъекты профессиональной и предпринимательской деятельности, объединенные одним отраслевым сегментом (выполнение работ, оказание услуг, товарное производство и т.п.).


 

Понятие СРО

 

 

Основные функции СРО

К главным функциям СРО можно отнести разработку и принятие единых стандартов деятельности организации и стандартов качества изготавливаемой продукции для собственных членов. СРО контролирует соблюдение установленных стандартов, требований и правил. Помимо этого СРО может представлять интересы своих членов перед органами государственной власти и иными участниками рынка, урегулировать конфликты, возникающие внутри профессионального сообщества, служить защитой потребителя, через те или иные механизмы коллективной ответственности.

Получить доступ СРО за один день, можно перейдя по ссылке. Там вы сможете получить СРО в любой строительной сфере.


 

Виды СРО


По закону РФ в строительной сфере действует 3 типа СРО:

- саморегулируемые организации инженерных изыскателей,

- саморегулируемые организации проектировщиков,

- саморегулируемые организации строителей.


 

Отметим, что в качестве организационно-правовой формы СРО может выступать исключительно некоммерческое партнерство. Данный фактор означает, что СРО не может проводить операции, которые связаны с получением прибыли.

Также, как и любая действующая организация в нашей стране, СРО необходимо зарегистрировать, у нее должны быть сформированы соответствующие органы управления и утвержден устав. Главным органом управления всегда выступает общее собрание членов.

Саморегулирующие организации могут самостоятельно разрабатывать и внедрять правила, решения и нормативы, которые не будут нарушать законодательство, что регулирует сферу строительной деятельности.



Новости по теме

Россельхознадзор грозится ужесточить нормы допуска украинских товаров
Россельхознадзор грозится ужесточить нормы допуска украинских товаров

В Россельхознадзоре грозятся ужесточить нормы допуска товаров из Украины. Представители ведомства считают, что продукция имеет преимущество перед европейскими

Где и как вступить в СРО
Где и как вступить в СРО

Саморегулируемые организации – это профессиональные объединения, помогающие своим участникам выживать в условиях рыночной экономики. В определенной 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив