18+

| | В Казахстане мобильная связь теряет позиции в пользу Интернета

В Казахстане мобильная связь теряет позиции в пользу Интернета

Пт, 16 сентября 2016 10:28:00
В текущем году в Казахстане большую часть услуг составила мобильная связь и Интернет. Причем, чаша весов постоянно склоняется в сторону последней, ведь операторы потеряли свыше 15,6%, что пока является абсолютным рекордом последних лет. Люди все больше доверяют «паутине», ведь рост соответствующего перечня услуг составляет 5,1%.
 

В Казахстане мобильная связь теряет позиции в пользу Интернета

 

Доля сотовой связи, согласно последним данным прессы, составляет 32,4%. Если же говорить за аналогичные данные прошлого года, то сегмент занимал почти 38% всего рынка услуг. Объем начал снижаться и за восемь месяцев составил 143 миллиарда тенге (минус 15,6%). Второе место досталось, как несложно догадаться, услугам, связанным с пользованием Интернетом.
 
Доля данного сегмента возросла с 28,3% до 30,3, причем, данный рост происходил беспрерывно в течении последних восьми месяцев. Заметный рост аналитики отметили и в сфере услуг по передаче информации (около 15% со знаком плюс). Местная телефонная связь остается в минусе, отчитываясь о сокращении на 8,6%. Тоже самое касается междугородной и международной.


Николай Офицеров

Новости по теме

Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 пунктов
Индекс PMI сферы услуг РФ в марте вырос до 52 пунктов

В марте 2016 года индекс деловой активности (PMI), который рассчитывается экспертами в сфере услуг, вырос до рекордных 52 пунктов. Ранее показатель оставлял

Весной в России подорожает мобильная связь
Весной в России подорожает мобильная связь

Весной в России подорожает мобильная связь. Повысить цены на свои услуги планируют такие мобильные операторы, как Билайн «Вымпелком», Мегафон и МТС. Ожидается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив