18+

| | Минфин США обязал Deutsche Bank AG выплатить 15 миллиардов долларов штрафа

Минфин США обязал Deutsche Bank AG выплатить 15 миллиардов долларов штрафа

Пт, 16 сентября 2016 09:47:17
Министерство финансов США выдвинуло требование, согласно которому Deutsche Bank AG должен выплатить 16 миллиардов долларов компенсации за проводимые до 2008 года манипуляции с ценами на ипотечные бумаги. Стоит напомнить, что в 2013 году этот банк уже выплатил более миллиарда долларов по тому же обвинению.

Минфин США обязал Deutsche Bank AG выплатить 15 миллиардов долларов штрафа

 

В 2008 году немецкий банк Deutsche Bank AG получал прибыль на «высоконадежных» облигациях, которые предлагались на базе ипотечных обязательств домохозяйств. «Пузырь», который возник на жилищном рынке, принес неимоверные убытки экономике США.

Сейчас все банки, которые участвовали в тех процессах, привлекаются к ответственности. Так, многомиллиардные штрафы уже выплатили такие именитые предприятия, как: Goldman Sachs и Bank of America. Последний стал рекордсменом, сумма штрафа банка Bank of America составила более 16 миллиардов долларов.

Особенный резонанс обвинение в отношении Deutsche Bank AG вызвало в свете того, что в самом банке дела давно идут не лучшим образом. Только по итогу последнего года он получил почти 7 миллиардов долларов убытков. Данное обвинение может стать критическим ударом по предприятию. Уже в первый день после того, как были выдвинуты требования, акции Deutsche упали на 7,4%.

В самом банке уверены, что им удастся урегулировать ситуацию с намного меньшими потерями. В пример ставят Goldman Sachs, у которых тоже требовали 15 миллиардов, но, постепенно, цифра уменьшилась до 5 миллиардов.

Петришин Василий

Новости по теме

Экс-работник Deutsche Bank отказался от премии за разоблачение руководителей банка
Экс-работник Deutsche Bank отказался от премии за разоблачение руководителей банка

Бывший работник Deutsche Bank Эрик Бен-Арци отказался получить премию в размере 8,25 миллионов долларов за разоблачение руководства финансового учреждения, в

Deutsche Bank назвал лучшего кандидата на приватизацию «Башнефти»
Deutsche Bank назвал лучшего кандидата на приватизацию «Башнефти»

Deutsche Bank назвал самого приемлемого покупателя доли «Башнефти». Ом стала российская компания «Сургутнефтегаз», - проинформировал регулятор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив