18+

| | Китайские ракеты оказались не пригодны к бою

Китайские ракеты оказались не пригодны к бою

Пт, 16 сентября 2016 18:37:47
Два индонезийских боевых катера в Яванском море не смогли потопить корабль-мишень, используя китайские ракеты С-705. Информацию предоставил сайт janes.com.
 

Китайские ракеты оказались не пригодны к бою

 

Ракетные катера KRI Clurit (641) и KRI Kujang (642) типа KCR-40 пытались потопить списанный Karimata (960). Однако при спуске с катера Clurit ракета не сработала по команде, а произвольно вылетела через 5 минут и пролетела мимо цели. Со второго катера ракета была выпущена по команде, но также не смогла поразить цель. Она сбилась с курса и рухнула в море. Отметим, что двумя годами ранее эти же ракеты показали точность попадания 95%.
 
В дальнейшем будет использоваться в маневрах ракеты С-802 от китайского производителя. Если во время этих испытаний произойдет такая же ситуация, то Министерство обороны Индонезии пересмотрит свои планы по вопросу закупок вооружения у Китая. Отметим, что в этом году объемы были значительно увеличены.
 
Учения Armada Jaya XXXIV/2016 начались еще 9 сентября и окончатся в конце месяца. ВМС Индонезии во время военных учений отрабатывают разные боевые сценарии в прибрежной зоне, применяя авиацию и бронетехнику. В 2016 году в учениях приняли участие более 7 тыс. человек, 39 кораблей различных типов, 8 самолётов и системы залпового огня.
 

Татьяна Апрельская

Новости по теме

Три человека пострадали в результате столкновения катера и баржи на Каспийском море
Три человека пострадали в результате столкновения катера и баржи на Каспийском море

На Каспии при столкновении катера и баржи три человека получили травмы. Один из них в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Атырауской больницы.

ВМС США: На вооружение приняты беспилотные патрульные катера
ВМС США: На вооружение приняты беспилотные патрульные катера

ВМС США сообщает, что на вооружение приняты беспилотные патрульные катера. Они будут в автоматическом режиме конвоировать более крупные суда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив