18+

| | ГАЗ в 2017 году начинает разработку автомобиля на автопилоте

ГАЗ в 2017 году начинает разработку автомобиля на автопилоте

Пт, 16 сентября 2016 13:32:40
Одни из наиболее популярных автомобильных марок России «ГАЗ» уже, начиная со следующего года планирует заняться разработкой транспортного средства с автопилотом. Первый прототип, если все у компании пойдет успешно, то будет показан не позднее 2017 года, что внушает оптимизм отечественным инвесторам.
 

 

Если испытание транспортного средства, оснащенного автопилотом, будет завершено успешно, то машину поставят на конвейер. Официальные представители «ГАЗ» утверждают, что полноценно автономный автомобиль данной торговой марки сможет попасть к широкому кругу потребителей только к 2020 году. При этом, представители компании уверены, что интеграция автопилота бесполезна, если им не удастся успешно провести ряд тестов, с помощью которых удастся доказать, что система полностью надежна и не угрожает здоровью водителя и пассажиров.
 
«ГАЗ» также пока отказывается озвучивать сумму, которую хотел бы потратить на разработку данного проекта. Ясным остается только лишь то, что если дела пойдут в гору, то проект может рассчитывать на обильные инвестиции. При любом сценарии компания рассчитывает на прибыль.
 
Стоит также добавить, что автопилот уже давно интересует отечественных разработчиков, ведь даже «КамАЗ» тестирует грузовики с этой функцией.


Николай Офицеров

Новости по теме

ВMW в 2020 году выпустит серийные автомобили с автопилотом
ВMW в 2020 году выпустит серийные автомобили с автопилотом

К 2020 году ВMW выпустит серийные автомобили с автопилотом. Однако помимо технических вопросов предстоит решить и юридические, связанные,

Обновленная Audi A8 будет оснащена автопилотом
Обновленная Audi A8 будет оснащена автопилотом

Как утверждают представители компании Audi, новая A8 будет оснащена автопилотом. Если верить пресс-службе концерна, система будет управлять лучше чем человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив