18+

| | Европарламент установил дату голосования по визам ЕС для Украины

Европарламент установил дату голосования по визам ЕС для Украины

Пт, 16 сентября 2016 14:52:24
Члены Комитета Европарламента, занимающиеся вопросами гражданских свобод и юстиции, планируют проголосовать за скорейшую визовую либерализацию для украинских граждан. Речь идёт о значительном послаблении требований, предъявляемых к режиму поездок на территорию ЕС населения соседней страны.

 

Европарламент установил дату голосования по визам ЕС для Украины

 

Украинские масс-медиа, ссылаясь на Мартина Шульца, председателя Европейского парламента, отмечают, что ранее, в начале декабря 2015 года, некоторые влиятельные члены Еврокомиссии неожиданно заявили, что Киевом фактически выполнила предъявленные ранее условия в отношении ослабления визового режима с ЕС. Некоторое время назад, как уточняют киевские масс-медиа, была распространена уточнённая информация, что вопрос о возможности введения безвизового режимом для Украины предполагается решить поэтапно, на основании договорённостей 2004 года.
 
В последних числах апреля члены Еврокомиссии выступили с достаточно серьёзной законодательной инициативой по введению безвизового режима для украинских граждан. Вслед за этим пакет документов поступил на рассмотрение в юридический департамент Европарламента и Совета ЕС.


Герман Ким

Новости по теме

Комитет Европарламента поддержал введение безвизового режима с Грузией
Комитет Европарламента поддержал введение безвизового режима с Грузией

Комитет Европарламента высказался в пользу введения безвизового режима с Грузией. Голосование по данному вопросу состоялось сегодня в Брюсселе.

На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью
На Украине надеются получить безвизовый режим с ЕС уже осенью

Украинские политики считают, что безвизовый режим с ЕС станет реальностью уже этой осенью. По их мнению, позиции отдельных государств не должны быть преградой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив