18+

| | Автомобили Renault получат двигатели концерна «АвтоВАЗ»

Автомобили Renault получат двигатели концерна «АвтоВАЗ»

Пт, 16 сентября 2016 13:44:44
От представителей отечественного автомобилестроительного гиганта «АвтоВАЗ» поступила информация о новом проекте с участием альянса Renault-Nissan. В рамках его реализации транспортные средства французской марки получат российские двигатели.

 

Автомобили Renault получат двигатели концерна «АвтоВАЗ»


В данное время инженеры «АвтоВАЗа» трудятся над созданием агрегата 1.4 EVO. Подробностей по этому поводу нет, однако уже сейчас известно, что мотор будет турбированным. Отметим, что представители альянса Renault-Nissan отказываются комментировать информацию о проекте. 

Напомним, ранее концерн «АвтоВАЗ» уже менял двигатели на моделях, разработанных на платформе альянса. Так, универсал Lada Largus, который ранее оснащался 84-сильным мотором Renault с восемью клапанами, получил отечественный агрегат производительность которого составляет 87 лошадиных сил. Таким образом автомобиль стал немного мощнее, но при этом у него снизился расход топлива. Также Lada Largus может через некоторое время получить в оснащение еще один двигатель отечественного производства мощностью 106 л.с с шестнадцатью клапанами.


Иван Головин

Новости по теме

Lada Largus получила новый вазовский двигатель
Lada Largus получила новый вазовский двигатель

Представители отечественного концерна АвтоВАз проинформировали, что Lada Largus получила новый вазовский двигатель. Напомним, что с самого начала производства

АвтоВАЗ планируют выпускать больше машин от Renault и Nissan
АвтоВАЗ планируют выпускать больше машин от Renault и Nissan

АвтоВАЗ планируют выпускать больше машин от Renault и Nissan. При этом процент транспортных средств Lada будет снижен. Эксперты уверяют, что это позволит

Комментарии

  1. Молодцы!!!- Рено ничего не вложив в Автоваз получают перспективные разработки, и дивиденты, через помощь автовазу от правительства РФ, да и турбонаддув на халяву, а что же они раньше не поделились с автовазом двигателем от Дастер, Сандеро Меган у них видимо технологии а у РФ доброта без границ .. Почему то совместная нива до сих пор с 80 тью сильным двигателем из прошлого века ползает по дорогам РФ, вообщем французам двигатели без растоможки по дешёвке да и технологии в руки,- короче им зачёт, а автовазу неуд!!!..
  2. У ваза на шевроле ниву и длиннобазовую ниву готовился к установке 2х литровый 16 клапанный мотор.(Этот мотор видел сам, он даже в продаже был, его продавала компания СВОБ ).Технологические цепочки по усилению трансмиссии доработаны. Т.е. классическая коробка передач готова была к установке этого двигателя. и это было еще в 2002 году. Но потом посмотрели на действие правительства в экономике страны и поняли что все производства будут душить . Путем продажи населению неимоверно дешовой валюты. Кто не понимает насчет валюты- (товары из за бугра дешевеют а местные товары дорожают) Вот и перестали делать разработки. Запустили калину и усе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив