18+

| | ACEA: Авторынок ЕС в августе вырос на 10%

ACEA: Авторынок ЕС в августе вырос на 10%

Пт, 16 сентября 2016 00:40:07
Автомобильный рынок ЕС в августе текущего года показал положительную динамику в 10% в сравнении с августовским показателем минувшего года. В прошедшем июле продажи автотранспорта в Евросоюзе неожиданно и заметно упали, при том, что до этого, на протяжении 34 месяцев подряд они постепенно росли. Данная информация является результатом исследования, проведенного Специалистами Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA).

 

ACEA: Авторынок ЕС в августе вырос на 10%

 

Эксперты сообщили, что за прошедшее время текущего года, без учета сентябрьских показателей, в ЕС были зарегистрированы на 8,1% больше автотранспортных средств, чем за отчетный период минувшего года. В пресс-релизе ACEA кроме этого говорится, что в августе нынешнего года в Евросоюзе зарегистрировались 819,1 тысячи новых автомобилей. В минувшем гожу, по итогам последнего месяца лета эта цифра составляла 744,7 тысячи транспортных средств. 

В сообщении ассоциации подчеркнуто, что в счет взяты показатели 27 стран, входящих в состав ЕС. Не учитывалась только Мальта, к данным которой у специалистов не было доступа. Продажи машин на территории региона с учетом Швейцарии, Исландии и Норвегии выросли в годовом сравнении на 9,5% до 855,5 тысячи единиц. Снижение показателей реализации автотранспорта снизились только у Греции, Словении и в Нидерландах. В Евросоюзе утратили некоторую долю рынка только такие ведущие автопроизводители, как Volvo Car Corp и Mitsubishi.


Иван Головин

Новости по теме

Росреестр: Число сделок с готовым жильем в Москве в августе выросло на 35%
Росреестр: Число сделок с готовым жильем в Москве в августе выросло на 35%

Специалисты управления Росреестра зарегистрировали в августе нынешнего года в Москве 9,9 тысяч переходов прав на основании договора купли-продажи (мены) жилья.

Уровень продаж новых коммерческих авто в ЕС вырос почти на 7%
Уровень продаж новых коммерческих авто в ЕС вырос почти на 7%

В ЕС объемы продажи новых коммерческих автомобилей выросли на 7%. Согласно данным представителя Европейской ассоциации производителей машин, или ACEA, за 10

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив