18+

| | Все, что вы хотели знать о йоге

Все, что вы хотели знать о йоге

Чт, 15 сентября 2016 18:10:11

Что такое кундалини, айенгара либо хатху, знает разве что только тот, кто занимается в специализированных центрах. А вот что это только несколько разнообразий расслабляющей и тонизирующей йоги, пожалуй, может знать даже не осведомленный. Такое учение как йога способно привести в тонус все мышцы, позитивно влиять на внутренние органы, и способствовать моральному расслаблению, насыщению кислородом каждой клеточки вашего организма. В качестве доказательства может послужить и многочисленное количество приверженцев данного учения, и "уважительный" возраст многих учителей.


Все, что вы хотели знать о йоге


Важные моменты выбора йога-центра: что стоит знать?

Собственно, как нужно подойти к такому вопросу, как выбор йога-центра? Это не спорт зал, и не фитнес-центр, где основной "упор" делается на удобное месторасположение и наличие новейших тренажерных комплексов. Выбор йога-центра - это уверенный и обдуманный шаг. От такого выбора зависит не только ваше самочувствие, но и правильное восприятие той информации, которая необходима для достижения нирваны. Курсы йоги способны изменить не только ваше тело, но ваше понимание самого важного. Поэтому здесь важно учитывать такие особенности, как:


- удобное расположение центра;

- наличие именитых и профессиональных преподавателей;

- комфортное проведение уроков и душевная обстановка во время занятий;

- приятная обстановка и комфортные залы для проведения медитаций, занятий.


 

Многие, решившие достичь просветления, уже после нескольких занятий отмечают для себя определенную особенность занятий в йога-центре: общение с профессиональным и действительно знающим учителем сродни выбору близкого друга семьи. Ведь, отчасти, занятия йогой - это учение и просветление, осознание себя, как частички целой вселенной, умение сосредоточить внимание только на самом важном аспекте собственной жизни. Поэтому от осведомленности и мудрости учителя зависит правильное восприятие всего учения йоги, максимальная самоотдача и концентрация внимания на медитации.



Новости по теме

Ученые: Йога, тай-чи и акупунктура помогают в борьбе с хронической болью
Ученые: Йога, тай-чи и акупунктура помогают в борьбе с хронической болью

Ученые заявили, что йога, тай-чи и акупунктуры могут помочь управлять хронической болью.

Можно похудеть с помощью йоги
Можно похудеть с помощью йоги

Зачастую лишний вес становится следствием того, что в организме нарушаются какие-либо процессы. Чтобы начать бороться с лишним весом, нужно привести в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив