18+

| | В ЕС продлили действие санкционного списка для РФ и Украины

В ЕС продлили действие санкционного списка для РФ и Украины

Чт, 15 сентября 2016 15:32:32
Совет ЕС продлил действие санкций в отношении физлиц и организаций России и Украины до 15 марта 2017 года. Это решение носит чисто формальный характер: решение о продлении санкций было вынесено еще 7 сентября председателями Комитета постоянных представителей ЕС.
 

В ЕС продлили действие санкционного списка для РФ и Украины

 

На сегодняшний день в черный список санкций уже вошли 146 физлиц и 37 организаций. Последний раз его продлевали на полгода 9 марта. В него вошли: российские политики, бизнесмены и предприниматели и практически все члены руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
 
Черный список в отношении России и Украины - это всего лишь один из 3-х независимых пакетов санкций Евросоюза. Помимо него до февраля 2017 года буду действовать секторальные экономические санкции, а до июля 2017 года - ограничения торгового и визового характера в отношении Крыма, в рамках актуальной стратегии ЕС о непризнании вхождения Крыма в состав РФ.
 
На саммите ЕС в октябре запланирована международная дискуссия на тему отношений с Россией, в ходе которой будет обсуждаться возможность полной отмены или ослабления санкционного режима с начала 2017 года.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Евросоюзе приняли окончательное решение по поводу санкций
В Евросоюзе приняли окончательное решение по поводу санкций

Совет ЕС продлил санкции на полгода в отношении лиц, причастных к подрыву суверенитета Украины. В списке есть как граждане Украины, так и граждане России.

ЕС рассмотрел расширение списка санкций США в отношении России
ЕС рассмотрел расширение списка санкций США в отношении России

По заявлению пресс-секретаря Еврокомиссии Майи Косьянчич, прошлой ночью в Брюсселе рассмотрели расширение санкционного списка в отношении РФ. Многие из лиц и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив