18+

| | Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

Чт, 15 сентября 2016 09:48:46
Украина за 2016 год в общем может получить от Международного валютного фонда порядка 2,3 миллиардов долларов. Об этом сообщили источники в украинском правительстве.

Украина в 2016 году может получить от МВФ $2,3 млрд

 

Четырехлетняя программа финансовой поддержки от МВФ предусматривает выделение Украине более 17 миллиардов долларов. В минувшем году Киев получил транш в размере 5 миллиардов долларов. Вторая часть помощи была передана украинскому правительству в начале текущего года в размере 1,7 миллиарда долларов. 
 
Ранее также сообщалось, что МВФ одобрил выделение Украине одного миллиарда долларов в рамках программы финансовой поддержки. Представители официального Киева пока воздерживаются от комментариев на этот счет. Исполнительный директор МВФ от РФ подтвердил, что Россия проголосовала против очередного транша, однако ее голос не исправил ситуацию. 



Александр Певцов

Новости по теме

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Эксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут

МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд
МВФ выделит Украине второй кредит в размере $17 млрд

МВФ выделит Украине 17 миллиардов долларов для стабилизации бюджета на фоне экономического и политического кризиса. Выделение запланированных средств будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив