18+

| | Учёные из США обнаружили ген ожирения

Учёные из США обнаружили ген ожирения

Чт, 15 сентября 2016 20:30:33
Учёные из США выяснили, что блокирование гена Rap1, регулирующего энергетический баланс в организме, ускоряет расщепление жира. Исследование проводили сотрудники Политехнического университета Виргинии и Медицинского колледжа Бэйлора.

Учёные из США обнаружили ген ожирения

 

Согласно информации, опубликованной в журнале Cell Reports, высокое содержание жиров в пище заставляет мозг активировать процессы, стимулирующие набор веса. До сегодняшнего дня специалистам не удалось выявить все механизмы, отвечающие за эту функцию.

Недавно группа экспертов обнаружила в нейронах гипоталамуса мышей ген, управляющий взаимодействием гормональной и нервной систем. Заблокировав этот элемент, учёные заметили, что грызуны стали набирать значительно меньше веса, чем их сородичи, над которыми не проводились опыты.

По словам специалистов, животные из исследуемой группы принимали малое количество пищи, а их организм расщеплял накопленные жиры заметно быстрее. Кроме того, у участников эксперимента очень хорошо функционировал гормон под названием лептин, который отвечает за подавление голода.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Учёные: Диеты обеспечивают только временную потерю веса
Учёные: Диеты обеспечивают только временную потерю веса

Международная группа учёных более двух лет провела, изучая разнообразные диеты с низким содержанием жиров и углеводов. В результате специалисты выяснили, что

Учёные обнаружили нарушения в работе мозга полных людей
Учёные обнаружили нарушения в работе мозга полных людей

Учёные из США выяснили, что головной мозг людей, страдающих от ожирения, работает с нарушениями. В связи с этим организм получает большее удовольствие от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив