18+

| | Samsung начала поставлять "Газпрому" свои смартфоны

Samsung начала поставлять "Газпрому" свои смартфоны

Чт, 15 сентября 2016 12:41:42
Концерн Samsung стал поставлять российской организации "Газпром" смартфоны с защищенной OC. В руководстве производителя надеются, что госорганы России проявят интерес к гаджетам южнокорейской фирмы.

Samsung начала поставлять "Газпрому" свои смартфоны

 

По словам разработчиков, также и российское правительство высоко оценило продукцию Samsung за технологии безопасности. Сообщается, что популярность смартфоны получили из-за степени защиты OC Tizen.

Tizen является открытой "операционкой" на платформе Linux. Система прошла все требования государственной безопасности во ФСТЭК РФ. Стартовые решения для корпоративного рынка страны на основе Tizen были приняты в начале лета. В Samsung заявили, что Минкомсвязи уже подало заявку компании на продажу защищенных гаджетов.

Телефоны с повышенной защищенностью нужны госорганам для обеспечения сохранности отправляемой информации. В Минкомсвязи предлагают на законодательном уровне запретить депутатам вести переписку в рабочее время с помощью программ зарубежных компаний. Ныне для такой цели проходят испытания защищенные мессенджеры отечественных производителей.

Никита Владимирович

Новости по теме

Samsung делает ставку на свою операционную систему Tizen
Samsung делает ставку на свою операционную систему Tizen

Созданная компанией Samsung операционная система Tizen должна снизить зависимость от программ Google, а большинство гаджетов южнокорейской фирмы со временем

Смартфоны Samsung Tizen не приедут в Россию
Смартфоны Samsung Tizen не приедут в Россию

Новые смартфоны Samsung Tizen не приедут для розничной продажи в Россию. Ожидается, что подобные устройства будут реализовываться только в корпоративном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив