18+

| | Россия и Беларусь не договорились о цене на газ

Россия и Беларусь не договорились о цене на газ

Чт, 15 сентября 2016 10:49:11
Представители Беларуси и России не смогли договориться о цене на природный газ, поставляемый в дружественное государство по магистральному трубопроводу. Об этом московским масс-медиа сообщил Юрий Ярошевич, советник посольства РБ в РФ.
 

Россия и Беларусь не договорились о цене на газ

 

Ввиду фактического срыва очередного переговорного процесса по стоимости сжиженного природного газа (СПГ), который закупает Республика Беларусь (РБ), в московских медиа-изданиях анализируются его возможные причины. Особо отмечается, что переговоры сторон снова завершены неудачей. Юрий Ярошевич уточняет, что в диалоге участвовали Владимир Семашко, белорусский вице-премьер и его российский коллега Аркадий Дворкович.
 
«Они не смогли договориться», — акцентировал представитель посольства Беларуси, которому ранее Александр Лукашенко, президент Беларуси, лично поручил договориться с Москвой о цене на СПГ, причём в сжатые сроки, не более двух дней.


Герман Ким

Новости по теме

Россия и Беларусь договорились о новой цене на газ
Россия и Беларусь договорились о новой цене на газ

После серии официальных встреч Россия и Беларусь составили новую формулу расчёта стоимости газа. Теперь цена не зависит от доллара США.

Россия и Беларусь не смогли договориться по цене за газ
Россия и Беларусь не смогли договориться по цене за газ

Правительство дружественной Беларуси с января 2016 уже пыталось изменить расчёт стоимости постоянных поставок сжиженного природного газа, включая существующую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив