18+

| | «Росконтроль» дополнил «черный» список продуктов вареными колбасами

«Росконтроль» дополнил «черный» список продуктов вареными колбасами

Чт, 15 сентября 2016 01:20:19
«Росконтроль» внес  почти все вареные колбасы в «черный список». По словам специалистов, в настоящее время почти не осталось брендов, которые выпускают данный вид товара из натурального сырья.

«Росконтроль» дополнил «черный» список продуктов вареными колбасами

 

Представители отраслевого института ВНИИМП им. Горбатова рассказали, что в настоящее время только в 10% колбасных изделий используется натуральное сырье. Все остальные бренды выпускают продукцию из сои и других заменителей под видом мяса. В большей степени это касается именно вареной колбасы. 
 
Также эксперты отмечают недостаток белка в колбасах. Большая часть из них перенасыщена углеводами, что также ставит под сомнение ее качество. Мясо в исследуемом продукте заменено такими компонентами, как крахмал, мука, свиная шкура и кожа птиц, колаген, каррагинан, клетчатка. В ходе проверки более 70 видов вареной колбасы были занесены в «черный список». 



Александр Певцов

Новости по теме

«Росконтроль» заявил, что колбасы 25 популярных марок являются фальсификатом
«Росконтроль» заявил, что колбасы 25 популярных марок являются фальсификатом

В рамках проведенных исследований 33 наименований среди полукопченых и варено-копченых колбас самых популярных производителей России представители

Евгений Плющенко внес Тимати в
Евгений Плющенко внес Тимати в "черный список"

Конфликт между российскими поп-исполнителями Тимати и Димой Биланом все больше обостряется. За Диму и свою жену Яну Рудковскую заступился знаменитый фигурист

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив