18+

| | Президент РСА предложил выделить в реформе ОСАГО пакет срочных мер

Президент РСА предложил выделить в реформе ОСАГО пакет срочных мер

Чт, 15 сентября 2016 21:20:36
Игорь Юргенс, являющийся президентом Российского союза автостраховщиков, рассказал о программе Минфина по реформированию ОСАГО. По его словам, все меры, которые будут приняты согласно плану, являются эффективными и принесут плоды.

Президент РСА предложил выделить в реформе ОСАГО пакет срочных мер

 

«Изменения в закон об ОСАГО крайне актуальны. Сейчас меняются не только правила дорожного движения, но и сами автомобили. В связи с этим, следует придерживаться тенденций», - рассказал Юргенс.

Основной поправкой в законе об ОСАГО станет переход на выплаты в натуральной форме. Его следует рассматривать в первую очередь, - отметил президент Российского союза автостраховщиков. По его словам, в противном случае правительству и мелким ведомствам сложнее противостоять волне страхового мошенничества в ОСАГО. Автостраховщики также намерены в ближайшее время обратиться в Минфин и ЦБ с просьбой поддержать изменения в законодательстве. Стоимость полиса по этой схеме будет зависеть от страховой суммы. Самый дешевый из них гарантирует выплату до 200 тысяч рублей. При максимальной стоимости полиса клиент сможет получить до 2 миллионов рублей.


Александр Певцов

Новости по теме

Страховщики показали новые полисы ОСАГО
Страховщики показали новые полисы ОСАГО

Российский союз автостраховщиков показал новые бланки полиса ОСАГО. Они подверглись значительным изменениям для повышения защиты прав автовладельцев и борьбу с

Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО
Минфин обяъснил, как будут меняять полисы ОСАГО

Представители пресс-службы Министерства финансов России объяснили, как будут менять полисы ОСАГО. Ведомство опровергает заявление Российского союза

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив