18+

| | Нефтяники переложат свои налоги на потребителей

Нефтяники переложат свои налоги на потребителей

Чт, 15 сентября 2016 12:08:50
Нефтяники решили разделить с потребителями налоговое бремя. Они не желают существенного повышения НДПИ, предложенного Министерством финансов, а дополнительные доходы в бюджет просят собирать путем сохранения, либо повышения акцизов на топливо. 

 

Нефтяники переложат свои налоги на потребителей

 

Изначально в планах Министерства финансов было в течение 2017 года получить от отрасли 238 миллиардов рублей. Ведомство намеревалось добиться этого благодаря  повышенной базовой ставке НДПИ на нефть с 473 рублей до 1392 рубля на тонну сырья. При таком положении дел чистые поступления в госбюджет с учетом уменьшения налога на прибыль могли бы достичь порядка 200 миллиардов рублей. Еще 55 миллиардов рублей Минфин планировал получить за счет роста экспортной пошлины на мазут с 82% от ставки налога на нефть до 100%. 

Нефтяники выступили с предложением отказаться от сильного повышения базовой ставки НДПИ. Они считают, что вместо этого можно не понижать акцизы на топливо. Их сохранение с нынешним показателем принесет бюджету дополнительные 97-100 миллиардов рублей, и ставка НДПИ при этом может повыситься всего на 243 рубля.


Иван Головин

Новости по теме

Минфин исключил повышение экспортной пошлины на нефть в 2017 году
Минфин исключил повышение экспортной пошлины на нефть в 2017 году

Минфин исключил возможность повышения экспортной пошлины на нефть в следующем году. Об этом сообщили источники в ведомстве.

СМИ: Дворкович против повышения НДПИ на нефть
СМИ: Дворкович против повышения НДПИ на нефть

Как сообщают отечественные СМИ, в своем недавнем выступлении вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказался против того, чтобы повышали НДПИ на нефть за счет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив