18+

| | Минтранс: Керченский мост защитят от террористов

Минтранс: Керченский мост защитят от террористов

Чт, 15 сентября 2016 10:10:22
Строительство Керченского моста идет полным ходом, и, в его создании особое внимание уделяется защите сооружения от террористов. Об этом рассказал председатель Минтранса РФ Максим Соколов. 

 

Минтранс: Керченский мост защитят от террористов

 

По словам государственного деятеля, антитеррористические меры при строительстве Керченского моста прописаны в дополнительной документации проекта. Председатель Минтранса уточнил, что к ней разработан раздел по транспортной безопасности, в котором и говорится о защитных мерах. 

Строительство Керченского моста прокомментировал Сергей Груздь, председатель общественного совета при Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. Он пояснил, что сооружение, на фоне геополитической обстановки и в связи с масштабами проекта, строится с учетом первой категории сложности обеспечения безопасности. Груздь пояснил, что угроза существует как с земли, так и с воздуха или воды. Поэтому предпринимаются все меры по защите моста от терактов, как во время его строительства, так и после него. 

Ранее в СМИ сообщалось, что Керченский мост будет охраняться отрядом боевых аквалангистов. Его сформирует Федеральная служба войск Национальной гвардии. Бойцов вооружат стрелковым оружием, быстроходными плавсредствами, а также техникой для наблюдения. Спецназу предстоит защищать сооружение от террористов и диверсантов. 

Керченский мост станет одним из самых длинных сооружений, построенных на территории России – 19 километров. Для движения автотранспорта его откроют в 2018 году, а поезда пойдут по нему в 2019 году. А пока Крым и материковая часть страны соединяются лишь Керченской паромной переправой и аэропортом «Симферополь».


Иван Головин

Новости по теме

Глава Минтранса проверил ход строительства Керченского моста
Глава Минтранса проверил ход строительства Керченского моста

Максим Соколов, являющийся главой российского Минтранса, в ходе рабочего визита в Крым проверил процесс строительства Керченского моста. Об этом сообщили

Артюхин: Строительство Керченского моста контролируют банки
Артюхин: Строительство Керченского моста контролируют банки

Строительство Керченского моста пока контролируют банки. Об этом сообщил руководитель федерального казначейства РФ Роман Артюхин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив