18+

| | Матвиенко: Россия должна вернуться в ПАСЕ в 2017 году

Матвиенко: Россия должна вернуться в ПАСЕ в 2017 году

Чт, 15 сентября 2016 11:38:48
Председатель Совета РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна вернуться в ПАСЕ в 2017 году. Однако это, по ее словам, произойдет только при условии возвращения ей всех полномочий и прав.
 

Матвиенко: Россия должна вернуться в ПАСЕ в 2017 году

 

«Временная кризисная ситуация в ПАСЕ, конечно, отразилась на России, но мы очень надеемся, что она в скором времени разрешится, и наша страна уже со следующего года сможет стать полноценным участником Ассамблеи», — отметила Валентина Матвиенко. Также главпред добавила, что в последнее время в ПАСЕ постоянно меняются настроения.
 
«Сейчас уже приходит осознание того, что на эмоциях категорически нельзя было принимать подобное решение в отношении России. Появляется более адекватная реакция и оценка событий, происходящих на Украине»,— заявил спикер Верхней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин.
 
7 сентября он сообщил главпреду ПАСЕ Педро Аграмунту, прибывшему с официальным визитом в Москву, что Россия готова вернуться в Ассамблею, если будут сняты санкции с ее полномочий. Господин Аграмунт, в свою очередь, отметил, что в ПАСЕ готовы к обсуждению этого вопроса.
 
Насколько результативными оказались переговоры, станет известно на октябрьской сессии ПАСЕ, посвященной обсуждению ситуаций в Крыму и на востоке Украины.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Матвиенко: Первые контакты с новым главой ПАСЕ вселяют надежду
Матвиенко: Первые контакты с новым главой ПАСЕ вселяют надежду

Первые контакты с новым руководителем ПАСЕ Педро Аграмунтом вселяют надежду на нормализацию отношений. Об этом СМИ рассказала Валентина Матвиенко, председатель

Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ
Матвиенко: России не нужны подачки от ПАСЕ

Глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что России не нужны подачки от ПАСЕ, комментируя резолюцию о возвращении делегации РФ права участия в этой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив