18+

| | Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительность $300 млн

Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительность $300 млн

Чт, 15 сентября 2016 21:00:13
Глава одной из самых успешных соцсетей Facebook, Марк Цукерберг выделил на благотворительность 300 миллионов долларов. Такой информацией поделились представители американских регуляторов. 

 

Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительность $300 млн

 

Глава Facebook, Марк Цукерберг в течение нескольких дней продал акции социальной сети на сумму 95 миллионов долларов. Таким образом общая стоимость проданных ценных бумаг за месяц достигла почти 300 миллионов долларов. Американские регуляторы сообщили, что основатель Facebook в течение прошлой недели продал 742 тысячи акций. Полученные при этом средства Цукерберг передал на благотворительность фондам Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation, которые Марк основал вместе со своей супругой Присциллой Чан. 

Оба фонда созданы для развития человеческого потенциала, а также обеспечения равных возможностей для детей во всем мире. Это в частности подразумевает создание сильных сообществ, поиск вакцин, а также совершенствование средств коммуникации и персонализированного образования. 

Напомним, в конце минувшего года, когда у Цукерберга родилась дочь, он заявил о намерении пожертвовать 99% своих акций на «улучшение мира». На то время эти ценные бумаги оценивались в 45 миллиардов долларов, а теперь пакет акций Facebook основателя социальной сети стоит 52 миллиарда долларов.


Иван Головин

Новости по теме

За три года охраны Марк Цукерберг заплатил 12,5 миллионов долларов
За три года охраны Марк Цукерберг заплатил 12,5 миллионов долларов

Марк Цукерберг, один из самых богатых людей в мире, понимает, что здоровье не купишь ни за какие деньги. В общей сложности за три года на охрану Цукерберг

Новоиспеченный отец Марк Цукерберг откажется от 99% акций Facebook
Новоиспеченный отец Марк Цукерберг откажется от 99% акций Facebook

Накануне глава знаменитой Facebook Марк Цукерберг в социальной сети заявил, что откажется от приличной доли акций в 99% компании ради новорожденной дочери

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив