18+

| | Глава польского Минобороны заявил о «сокрытии правды» о крушении Ту-154

Глава польского Минобороны заявил о «сокрытии правды» о крушении Ту-154

Чт, 15 сентября 2016 17:08:07
В Минобороны Польши заявляют о некотором «сокрытии правды» о крушении президентского самолёта Ту-154, на котором летел глава польского государства и высшие государственные чиновники. Новая комиссия, занимающаяся расследованием авиакатастрофы, установила сокрытие некоторых фактов.

Глава польского Минобороны заявил о «сокрытии правды» о крушении Ту-154

 

 

Ввиду произошедшего в 2010 году крушения самолёта Леха Качиньского и сопровождающих его лиц, на состоявшейся пресс-конференции Антони Мачеревич, глава польского министерства обороны, заявил, что принято решение снять гриф секретности с архивных материалов, касающихся катастрофы под Смоленском. Документы, как уточнил представитель, необходимы для представления общественности объективного хода событий, а также обнародования решений предыдущей комиссии.
 
Ранее её членами были выявлены новые детали происшествия. Утверждается, что разрушение самолёта началось в 900 метрах от места соприкосновения с поверхностью, а сигнал о неисправности лайнера был зафиксирован в 15 метрах над землёй. Наряду с решением Минобороны, генеральная прокуратура Польши начинает процедуру эксгумации останков жертв катастрофы.


Герман Ким

Новости по теме

Глава Минобороны Польши назвал РФ самой большой угрозой миру
Глава Минобороны Польши назвал РФ самой большой угрозой миру

Со стороны Польши вновь поступают сообщения о том, что Российская Федерация представляет наибольшую угрозу для мирового сообщества. По мнению главы польского

Польша возобновила расследование авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском
Польша возобновила расследование авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском

Польша возобновила расследование авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой трагически погиб президент Лех Качиньский, а также высшие чиновники польского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив