18+

| | Эдвард Сноуден посоветовал заклеивать камеру на компьютерах

Эдвард Сноуден посоветовал заклеивать камеру на компьютерах

Чт, 15 сентября 2016 11:28:07
Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден дал несколько советов по защите от возможного вторжения хакеров и спецслужб в частную жизнь. Он рассказал об этом на интерактивной пресс-конференции в преддверии выхода на экраны новой картины «Сноуден» от режиссера Оливера Стоуна.
 

Эдвард Сноуден посоветовал заклеивать камеру на компьютерах

 

По словам Эдварда Сноудена, главной гарантией безопасности является заклеивание объектива встроенной камеры в ноутбуках и персональных компьютерах.
 
«Используйте пластырь. Это не испортит ваш компьютер, а при необходимости его всегда можно отклеить. Я сам так делаю на своем ноутбуке», - поделился советом Сноуден.
 
Также он порекомендовал пользоваться разными паролями для различных интернет-сайтов, чтобы уменьшить вероятность утечки персональных данных. Для мобильных устройств лучше использовать специальные бесплатные программы кодирования. Впрочем, все эти меры, конечно, помогут защититься от хакеров, против спецслужб они оказываются бесполезными.
 
«Если вы хотите, чтобы АНБ перестало следить за вами, то лучшее, что вы можете в данной ситуации сделать, действовать через судебные разбирательства», - заявил экс-сотрудник американской разведки.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Эдвард Сноуден рассказал о своей жизни в Москве
Эдвард Сноуден рассказал о своей жизни в Москве

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который скрывается от американских властей в России, рассказал корреспондентам Financial Times о своей жизни в

Сноуден собирает хакеров для создания системы защиты от слежки спецслужб
Сноуден собирает хакеров для создания системы защиты от слежки спецслужб

Бывший сотрудник одной из служб специального назначения Соединённых Штатов Америки Эдвард Сноуден в субботу по видеосвязи разговаривал с представителями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив