18+

| | ВСС прогнозирует рост страхового рынка за 2016-й год на 5–7%

ВСС прогнозирует рост страхового рынка за 2016-й год на 5–7%

Ср, 14 сентября 2016 04:15:39
Представители ВСС спрогнозировали рост страхового рынка на оставшуюся часть 2016 года, по их расчётам, это возможно на 5-7%. Об этом заявил Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков. По его мнению, данный сегмент рынка будет полностью обеспечен продуктами КАСКО.
 

ВСС прогнозирует рост страхового рынка за 2016-й год на 5–7%

 

Как полагает Игорь Юргенс, можно говорить о ключевых драйверах роста, которыми стало страхование жизни, средневзвешенные сборы по которому возросли на 58,1%. Во внимание следует принимать и сектор услуг ОСАГО, в котором сборы увеличены на 12% в сравнении с началом II квартала 2016 года. Как заявляет президент ВСС, именно данные сегменты могут обеспечить рост рынка на 5–7% (по итогам года).
 
Объём страхового рынка в сегменте КАСКО, как уточняют в компании, изменился на 8,3%, если сравнивать с таким же периодом 2015 года. Такую цифру озвучил руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. «На падение рынка страхования повлиял рост цен на полисы», - отмечает глава ВСС.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО
ЦБ спрогнозировал падение продаж ОСАГО

Представитель Центробанка рассказал, с какими осложнениями столкнутся страховщики ОСАГО с начала 2017 года. Теперь на рынок смогут выйти дополнительные

В России страховщики объединяются в СРО
В России страховщики объединяются в СРО

Игорь Юргенс, который является главой Всероссийского союза страховщиков, рассказал журналистам, что в России страховщики активно объединяются в СРО. Причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив