18+

| | В Дагестане проведут проверки фактов насильственного обрезания у девочек

В Дагестане проведут проверки фактов насильственного обрезания у девочек

Ср, 14 сентября 2016 13:42:19
Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь поручил своим подчинённым в Республике Дагестан провести проверку фактов проведения местным населением незаконного обрезания среди женщин. Инициатива данного разбирательства исходила от известной певицы Дианы Гурцкой, которая будучи главой комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ, ознакомилась с отчётом организации «Правовая инициатива по России», информирующем о массовом характере насильственных операций на половых органах детей в данном регионе.

В Дагестане проведут проверки фактов насильственного обрезания у девочек

 

В правоохранительном ведомстве отметили, что республиканская прокуратура проверит изложенные в обращении сведения и предоставит подробную информацию о результатах разбирательства.

Ранее, в августе этого года, представителями правозащитной организации «Правовая инициатива по России» обнародовали информацию о жестоких манипуляциях с детьми в Дагестане. По данным организации, в республике широкое распространение имеют факты женского обрезания среди девочек до 3-х лет. Сообщалось, что оперативное вмешательство осуществляют люди без надлежащего образования, иногда в антисанитарных условиях. Решение об обрезании принимают старшими женщинами из семьи ребёнка. В результате процедуры удаляются части тела, отвечающие за повышенную сексуальную чувствительность.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным
Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным

Ученые Дагестана рассказали, что обычай обрезания у женщин вполне безопасный и не несет вреда здоровью. Также об этом заявил и председатель координационного

В Дагестане мужчина взорвал себя во время проверки документов
В Дагестане мужчина взорвал себя во время проверки документов

Как стало известно из отечественных информагентств, сегодня в Республике Дагестан во время проверки документов патрулем полиции, взорвал себя 33-летний

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив