18+

| | Установлен срок, когда людей обеспокоило общественное мнение

Установлен срок, когда людей обеспокоило общественное мнение

Ср, 14 сентября 2016 01:00:56
Ученые из университета Жауме I установили срок, когда людей начало беспокоить общественное мнение. Результаты, полученные благодаря эксперименту, оказались довольно неожиданными.

Установлен срок, когда людей обеспокоило общественное мнение

 

Бытует мнение о прямой взаимосвязи между волнением людей относительно мнения, котором о них придерживаются окружающие, и распространении популярности социальных сетей. Однако интернет нельзя считать виновником, он скорее является следствием данного явления, поскольку за сохранность своего реноме люди переживали еще до возникновения не только соцсетей, но и компьютеров.

В эксперимент, подтвердившей гипотезу ученых, вовлекли жителей Папуа – Новой Гвнеи, поскольку они живут в реалиях наиболее соответствующих первобытным временам. Наблюдение за ними позволило установить, что беспокойство человека о мнении общества является неизменным фактором психики

Тем не менее, предположения специалистов обладают небольшим противоречием, поскольку в соответствие с теорией эволюции человек должен был уподобиться животному и думать исключительно о своих интересах. Но он, находясь в социуме, продолжал контактировать с его представителями, приходил на помощь нуждающимся и даже иногда способен на самопожертвование.

Пойда Анна

Новости по теме

Богатые люди живут дольше из-за тестостерона - ученые
Богатые люди живут дольше из-за тестостерона - ученые

Британские ученые доказали, что богатые люди живут дольше благодаря вырабатываемому организмом тестостерону. У богатых людей его уровень намного больше, нежели

Ученые: Люди слишком зависят от мнения других
Ученые: Люди слишком зависят от мнения других

Группа ученых пришла к заключению, что большинство людей склонны принимать неверные решения из-за того, что просто не желают выделяться из толпы себе подобных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив