18+

| | Убивший геолога медведь застрелен в Якутии тремя охотниками

Убивший геолога медведь застрелен в Якутии тремя охотниками

Ср, 14 сентября 2016 12:13:58
В Якутии застрелен бурый медведь, вечером 12 сентября убивший геолога. Особо отмечается, что самец был крупных размеров. Судебно-медицинские эксперты собираются вскрыть желудок животного, чтобы исследовать его содержание в рамках дела о растерзании мужчины. Ранее, 13 сентября, геологи сообщили в МЧС по спутниковому телефону о произошедшей трагедии.
 

Убивший геолога медведь застрелен в Якутии тремя охотниками

 

Нападение на геолога произошло на территории Сунтарского района в Якутии. После того, как медведь растерзал мужчину живьём, он стал охранять свою «добычу», не отходя от трупа. По предложению местных властей, чтобы отнять у животного тело и похоронить его, после проведения расследования, было принято решение застрелить дикого зверя, согласовав его с министерством охраны природы республики.
 
Сотрудники геологоразведочной экспедиции компании «АЛРОСА» указали охотоведу из регионального отдела природоохраны, где находится медведь и его жертва. Пристрелить зверя вызвались также двое охотников с собаками, дополнительно направленных к месту гибели человека. Трое мужчин незаметно подкрались к медведю-людоеду и тремя выстрелами сразили его. По факту ликвидации был составлен соответствующий акт. 


Герман Ким

Новости по теме

В Якутии медведь утащил геолога АЛРОСА
В Якутии медведь утащил геолога АЛРОСА

В Якутии группа специалистов-геологов, представляющих алмазодобывающее предприятие АЛРОСА наткнулась на медведя. Животное напало на одного из участников

В Хабаровске бурый медведь напал на женщину, которая за ним ухаживала
В Хабаровске бурый медведь напал на женщину, которая за ним ухаживала

По сведениям МВД РФ по краю, в Хабаровске бурый медведь вырвался из клетки и напал на женщину, которая за ним ухаживала. Происшествие зафиксировали на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив