18+

| | ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

Ср, 14 сентября 2016 06:00:46
На протяжении многовековой истории женщины шли на многочисленные, порой шокирующие жертвы, чтобы быть красивыми. Ни вред для здоровья, ни противные запахи, ни иные опасности не останавливали прекрасный пол в погоне за идеалом. Ниже представлен ТОП-10 шокирующих жертв женщин ради красоты:
 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

1.Чернение зубов
 
Эта косметическая процедура была популярнейшей у представительниц слабого пола, проживающих в Африке, Индии, Южной Америке и Юго-восточной Азии. Однако в некоторые районах России эта мода также продержалась пару столетий, примерно от времен правления царя Алексея Михайловича и до начала ХХ века.
 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

2. Употребление мышьяка
 
В Австрии в средине 1800-х годов крестьяне, проживающие в горных районах, добровольно употребляли яд. Оказывается, мышьяк способен облегчать дыхание в условиях данного климата, а также это вещество делало лицо более свежим. Женщины приучали свой организм к яду постепенно, а со времени могли свободно употреблять дозу, которая являлась убийственной для обычного человека. Но резко прекратить прием они не могли, так как из-за этого возникали проблемы со здоровьем: запоры, рвота, спазмы. В результате, люди, которые постоянно принимали мышьяк, самостоятельно и медленно уничтожали себя или умирали из-за осложнений.

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

 
3. Мыться – это пошло!
 
В средние века, которые запомнились в истории трубадурами, рыцарями и временем сплошной духовности, прекрасная дама должна была отличаться мертвенной бледностью, отсутствием пышной груди и анемичностью. Считалось, что часто мыться – это пошло. Например, королева Изабелла Кастильская не принимала ванну 25 лет. Один раз ее помыли при рождении, а второй – в день свадьбы, чтобы не испортить красоту.
 
4. Удаление волос с помощью рентгена
 
После открытия рентгеновских лучей для лечения избыточного роста волос у женщин начали широко использовать метод Альберта Гейзера. При воздействии рентгена у людей выпадали волосы, а для защиты от радиации была изобретена трубка Корнелла. Однако это приспособление было испытано не до конца, а Гейзер начал его применять на практике, гарантируя клиентам полную безопасность. Через некоторое время стали видны последствия работы основанной компании «Tricho Sales Corporation». От радиации у представительниц прекрасного пола кожа стала утолщенной и сморщенной, образовывались язвы и поражения, которые приводили к раковым опухолям. Но правительство не предприняло необходимых мер, а метод удаления волос с помощью рентгена использовали вплоть до конца ХХ века.
 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

5. Парики с крысами
 
В XIX веке считалось, что чем тяжелее и пышнее парик у женщины, тем выше ее статус в обществе. Иногда их высота достигала 30 сантиметров, а из-за большой нагрузки вокруг висков часто появлялись раздражения. Для того, чтобы парики крепко держались, их смазывали натуральным свиным жиром. Процедура укрепления конструкции на голове была довольно сложной, поэтому представительницы прекрасного пола могли не снимать их по несколько недель. В результате запах свиного жира привлекал вшей и крыс. Некоторые женщины того времени надевали на парик перед сном специальную клетку, чтобы уберечься от грызунов.
 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

6. Тарелка в губе
 
Девушки из африканского племени мурси, когда собирались замуж, то втыкали себе в губу палочку. Образовавшееся отверстие постоянно расширялось, чтобы дойти до диаметра, позволяющего вдеть туда тарелку. Если при этом мешали зубы, то их просто выбивали. После такой процедуры «красотка» могла найти себе жениха. Образ африканских женщин дополняла «шляпа» из мертвых животных ,насекомых и веток. Не трудно представить, какой шлейф из ароматов оставался при этом.
 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

7. Корсеты
 
По мнению мужчин, корсеты являются самыми сексуальными вещами у женщин. Однако в прошлом представительницы прекрасного пола шли на шокирующие жертвы, чтобы добиться идеальной талии. При этом сдавливались все внутренние органы, из-за чего случались регулярные обмороки и головокружения. Постоянное ношение корсета приводило к ослаблению мышц спины, болям в желудке и нервным расстройствам.

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

8. Глазные капли с белладонной
 
Капли с белладонной, представляющей собой ядовитое растение, стали популярными во времена женщин эпохи Возрождения. Венецианки добавляли сок белладонны в глазные капли для того, чтобы увеличился зрачок. Такая черта представительниц прекрасного пола в те времена считалась очень привлекательной. Однако злоупотребление каплями приводило к ухудшению или полной потере зрения, а также учащенному сердцебиению.

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

9. Косметика, содержащая свинец
 
В эпоху правления королевы Елизаветы, в XVI веке, в моде был белый цвет лица. В результате, для достижения желаемого результата женщины использовали венецианские белила, которые представляли собой смесь уксуса и свинца, добавляя яичные белки для придания блеска. Однако когда свинец проникает через кожу, он вызывает отравление. Человек теряет вес, могут выпасть волосы и повредиться головной мозг.

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

ТОП-10 самых шокирующих жертв женщин ради красоты

 

 

10. Бинтование ступней
 
В Китае для уменьшения размера ноги бинтовали ступни. Во времена правления династии Сунн в Х веке с девочками эту процедуру проделывали в возрасте 5-6 лет. Пальцы ног, кроме большого, загибали внутрь и прибинтовывали к ступне, а через некоторое время нога деформировалась и становилась маленькой. Изначально этот обряд проводили только женщины высшего класса, но позже мода распространилась и среди простого населения. Идеальным считалось, если девушка имела размер ступни 8 сантиметров, ее называли «золотой лотос». У тех, у кого длина ноги превышала 13 сантиметров, практически не имели шансов на замужество.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: 75% российских женщин считают себя красивыми
Ученые: 75% российских женщин считают себя красивыми

75% российских женщин считают себя красивыми. К такому выводу пришли специалисты проекта Philips «Индекс красоты». Эксперты провели исследование, в котором

Ученые раскрыли секрет красоты русских женщин
Ученые раскрыли секрет красоты русских женщин

Ученым удалось понять секрет привлекательности русских женщин. Компания Philips в рамках исследования «Индекс красоты» выяснила, каковы критерии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив