18+

| | СМИ: Нефтедобывающие компании с 2018 года перейдут на НДД

СМИ: Нефтедобывающие компании с 2018 года перейдут на НДД

Ср, 14 сентября 2016 11:08:59
Минфин до 1 октября текущего года обязан представить проект закона о переходе нефтедобывающей отрасли промышленности РФ на налог на добавленный доход (НДД). Данную информацию сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные из протокола совещания при вице-премьере правительства Аркадии Дворковиче.

СМИ: Нефтедобывающие компании с 2018 года перейдут на НДД

 

Новая норма вынудит нефтяников обменять льготы на тех или иных месторождениях на НДД, который должен состоять из определённой доли прибыли компаний. Представители Минфина утверждали, что новый налог должен стать обязателен для всех, без исключения, месторождений, использующих льготные условия. Преимущество предлагалось предоставить компаниям, оформившим льготу в начале 2016 года. В свою очередь, представители нефтедобывающей промышленности настаивали на сохранении права выбора между НДД и действующими условиями.

Вице-премьер Дворкович встал на сторону нефтяной отрасли в данном вопросе. Таким образом, было принято решение оставить за компаниями выбор на протяжении календарного года, с момента принятия закона. В случае снятия ведомством пошлины с 2018 года нефтяники будут обязаны перейти на НДД.

Это уже не первые попытки Минфина внедрить новый налог в указанной сфере. Так, в 2015 году представители ведомства уже настаивали на введении НДД для нефтяников.
 
Свои требования в министерстве аргументировали тем, что новые собственники месторождений запрашивают экспортные льготы на основании низкой доходности, которую, в свою очередь, не представляется возможным эффективно проверить и контролировать.


Александр Соловьёв

Новости по теме

Сечин предложил Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли
Сечин предложил Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли

Игорь Сечин, президент нефтедобывающей компании «Роснефть», предложил Дмитрию Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли. Он предлагает введение нового

Дворкович: РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях
Дворкович: РФ готова рассмотреть заявки КНР на получение доли свыше 50% в нефтегазовых месторождениях

Россия готова рассмотреть заявку КНР по поводу получения более 50 процентов нефтегазовых месторождений. Об этом сообщил Аркадий Дворкович, который является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив