18+

| | Сергей Шойгу спас медвежонка с острова Шмидта

Сергей Шойгу спас медвежонка с острова Шмидта

Ср, 14 сентября 2016 13:27:01
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу поручил доставить с острова Шмидта в Москву медвежонка. Детеныш белого медведя, в условиях дикой природы остался без матери, и мог погибнуть в одиночестве, однако военным удалось спасти редкое животное.  
 

Пресс-центр Министерства обороны России проинформировал, что медвежонка нашли в поселке Реркайпи на острове Шмидта в начале сентября. Жители населенного пункта заметили, что маленькая самка белого медведя пришла с направления, с которого, как правило не приходят хищники. Также люди обратили внимание на то, что животное вело себя неспокойно, будто оно кого-то потеряло и пытается его разыскать. Жители поселка решили, что медвежонок потерялся или отбился от матери.  

Люди решили, что столь молодой зверь погибнет без матери, так как в дикой природе он попросту не сможет найти себе пищу и погибнет от истощения. В связи с этим жители поселка обратились за помощью в компетентные органы. Чтобы медвежонок не сбежал, представители местной организации «Медвежий патруль» заманили его под один из домов, стоящий на сваях. Там животному обустроили своего рода вольер. После этого о пойманном звере проинформировали военных, служащих на острове, которые, в свою очередь, сообщили о медведице в Московский зоопарк, а его руководство попросило силовиков о помощи в доставке малышки в столицу. 

Сергей Шойгу распорядился о том, чтобы московские специалисты на плановом рейсе самолета транспортной авиации ВКС РФ отправились на остров Шмидта вместе с необходимыми спецсредствами. По прибытии в поселок, представители Московского зоопарка вкололи медвежонку транквилизатор и подготовили его к транспортировке. Затем животное переправили на вертолете Ми-26 в Анадырь, а затем его погрузили в самолет Ан-72, откуда воздушное судно отправилось на аэродром Чкаловский в Подмосковье. 

В данное время медвежонок находится в питомнике Московского зоопарка в Волоколамске. Животное в скором времени осмотрят ветеринары, после чего оно пройдет процедуру вакцинации. После этого молодая медведица обратно в питомник, где будет жить со своими сородичами.



Иван Головин

Новости по теме

В Читинском зоопарке гималайская медведица Соня родила медвежонка
В Читинском зоопарке гималайская медведица Соня родила медвежонка

В конце января в Читинском зоопарке гималайская медведица по кличке Соня родила медвежонка. Жители и гости города смогут увидеть маленького медведя через пару

В США голова медвежонка застряла в банке из-под спортивного питания
В США голова медвежонка застряла в банке из-под спортивного питания

Известно, что в США голова маленького медвежонка застряла в банке, где хранилось спортивное питание. Инцидент имел место в населённом пункте Колорадо-Спрингс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив