18+

| | «Роскосмос» передаст Казахстану пусковой ракетный комплекс «Протон»

«Роскосмос» передаст Казахстану пусковой ракетный комплекс «Протон»

Ср, 14 сентября 2016 09:03:58
В 2020 году «Роскосмос» собирается передать Казахстану пусковой ракетный комплекс «Протон». Об этом сообщает пресс-источник космического агентства.
 

«Роскосмос» передаст Казахстану пусковой ракетный комплекс  «Протон»

 

Ракеты «Протон» планируются к запуску в России и Казахстане. А на Байконуре будут одновременно задействованы две пусковые установки из четырех.
 
По словам представителей космического агентства, к 2025 году специалисты приступят к использованию нового российского ракетоносителя «Сункар» среднего класса. Сразу после этого «Роскосмос» настаивает, чтобы Астана прекратила эксплуатацию ракет, созданных на токсичном топливе гептил - «Протон-М» и «Протон-light».
 
Ранее в «Роскосмосе» поделились планами к 2018 году отправить в космос первых туристов. Для реализации проекта агентство намерено привлечь специалистов NASA и ЕКА.


Наталия Бардусова

Новости по теме

«Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ7» протестировали перед стартом
«Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ7» протестировали перед стартом

Согласно данным, предоставленным отделом пропаганды космического агентства Роскосмос, накануне была проведена проверка РН «Протон-М» и геостационарного

В 2025 году с Байконура прекратят запуски ракет типа «Протон»
В 2025 году с Байконура прекратят запуски ракет типа «Протон»

По словам главы Казкосмоса Еркина Шаймагамбетова, между Астаной и Москвой подписана договоренность о том, что в 2025 году с космодрома Байконур будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив