18+

| | Роскосмос начинает создание спутника по изучению Солнца

Роскосмос начинает создание спутника по изучению Солнца

Ср, 14 сентября 2016 12:02:55
В Роскосмосе приступают к созданию спутника по изучению Солнца. Согласно плану, после объявленного конкурса по разработке проекта космической мини-обсерватории, предназначенной для получения фотоснимков светила в высокой степени разрешения, в госкорпорации приступят к реализации второй части намеченного плана.
 

Роскосмос начинает создание спутника по изучению Солнца

 

В информации, размещенной на интернет-сайте госзакупок, указывается, что представители Роскосмоса, объявляя конкурс о разработке пакета документации космической мини-обсерватории, уточняют, что сам спутник должен иметь компактные размеры и выводиться на околоземную орбиту не менее 500 километров в апогее попутным запуском, вместе с другим аппаратом. Компактная экспериментальная обсерватория будет предназначаться для исследования Солнца, она поможет российским учёным определить механизмы происхождения солнечных вспышек.
 
До ноября 2017 года необходимо создать эскизный проект спутника, с 2018 по 2020 годы – разработать основную проектную документацию на опытные образцы. К этому сроку должны быть изготовлены и испытаны макеты масштабом 1:1, первый запуск которых предполагается осуществить в 2019-2023 годах.


Герман Ким

Новости по теме

В «Роскосмосе» рассказали о планах по изучению Солнца в 2025 году
В «Роскосмосе» рассказали о планах по изучению Солнца в 2025 году

Госкорпорация «Роскосмоса» планирует запустить в космическое пространство специальный аппарат, основной задачей которого будет изучение ближайшей к Земле

В 2025 году Роскосмос запустит комплекс для изучения поверхности Солнца
В 2025 году Роскосмос запустит комплекс для изучения поверхности Солнца

«Роскосмос» планирует заняться изучением переходного слоя и короны Солнца. На портале госзакупок опубликована заявка на создание и запуск необходимого для этих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив