18+

| | Порошенко подал судебный иск в отношении России

Порошенко подал судебный иск в отношении России

Ср, 14 сентября 2016 17:59:42
Украинский президент Петр Порошенко поручил руководству МИДа подать арбитражный иск против правительства России в связи с «имеющимися нарушениями Конвенции ООН в отношении морского права». Об этом сообщили представители пресс-службы украинского президиума.
 

Порошенко подал судебный иск в отношении России

 

Смысл иска сводится к тому, что в результате вхождения Крыма в состав России, по мнению украинского правительства, «нарушило права Украины на пользование природными ресурсами в акваториях Азовского и Черного морей».
 
В Украине по-прежнему не признают законный и естественный, с точки зрения России, характер возвращения Крыма в РФ, утверждая, что «Россия крадет морские ресурсы, загрязняет и негативно влияет на экологию Черного моря, в частности из-за строительства Керченского моста».
 
Поэтому Киев серьезно настроен добиваться «подтверждения признания Украины морским государством и немедленного прекращения противоправной деятельности российских властей, а также обязательного возмещения убытков, связанных с потерей данных прав». Оценивать данный ущерб будут эксперты, привлеченные арбитражным судом.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Петр Порошенко рассказал, когда и как вернет Крым в состав Украины
Петр Порошенко рассказал, когда и как вернет Крым в состав Украины

Петром Порошенко названо условие возвращения Крыма на Украину. Вслед за этим украинский президент заявил о необходимости в срочно порядке спасать «страдающих»

Петр Порошенко не может успокоится из-за Крыма в составе России
Петр Порошенко не может успокоится из-за Крыма в составе России

Лидер украинского государства Петр Порошенко, побывав на немецком телевидении, выразил свое мнение относительно нынешней ситуации с Крымом. Политик

Комментарии

  1. Пора с хохлами завязать,
    Всю из России выгнать сволочь,
    Они войною нам грозят,
    А мы оказываем помощь.
    #####
    Зачем фашистам руки жать,
    Прощать убийц детей и женщин,
    Встречаться в Минске продолжать
    И в гости звать к себе в дальнейшем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив