18+

| | На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

Ср, 14 сентября 2016 07:39:22
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное делопроизводство по отношению к Арсену Авакову, являющемуся главой МВД. Об этом сообщили киевские новостные издания с отсылкой на источники в ведомстве.
 

На Украине возбудили уголовное дело против главы МВД

 

По словам Юрия Луценко, который является генеральным прокурором Украины, делопроизводство начато после обращения представителей Центра противодействия коррупции. 
 
«Все обращения в ГПУ имеют одинаковый статус. Мы начали уголовное делопроизводство в связи с тем, что Аваков может быть причастен к крупным коррупционным схемам. В настоящее время следователи занимаются сбором доказательств того, что глава МВД получал деньги от третьих лиц. Толчком для начала дела стало письмо Шабунина», - рассказал Юрий Луценко.
 
Ранее в прессе появлялись сведения, что уголовное дело было открыто против Центра противодействия коррупции. Причиной этому послужил розыск американского гранта на реформу ГПУ. 



Александр Певцов

Новости по теме

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Сергея Шойгу
Генпрокуратура Украины возбудила дело против Сергея Шойгу

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Минобороны России Сергея Шойгу. Также в список "обвиняемых" попали 17

Аваков: В Украине против Сергея Шойгу открыли уголовное дело
Аваков: В Украине против Сергея Шойгу открыли уголовное дело

ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Об этом сообщил в соцсети глава МВД Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив