18+

| | Какие устройства использовать для тестирования мобильных приложений?

Какие устройства использовать для тестирования мобильных приложений?

Ср, 14 сентября 2016 09:32:27
В сентябре 2016 года компания «Перфоманс Лаб» выпустила новое исследование «Оптимальный парк устройств для мобильной лаборатории», позволяющее ответить на вопрос: «Какие телефоны использовать для тестирования?».

Какие устройства использовать для тестирования мобильных приложений?

 


В компании «Перфоманс Лаб» развернута современная мобильная лаборатория, специалисты которой регулярно проводят аналитические исследования для актуализации и обновления парка мобильных устройств.

В ходе текущего исследования было проанализировано более 3 000 моделей устройств и 10 версий различных операционных систем. Сформирован оптимальный парк мобильных устройств для тестирования, актуальный на сегодняшний день и на ближайшие полгода.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым отчетом «Оптимальный парк устройств для мобильной лаборатории», во втором полугодии увеличилось количество мобильных устройств, рекомендованных к включению в парк. В списке рекомендованных смартфонов появились legacy-устройства (модели с устаревшими техническими характеристиками, но все еще популярные среди пользователей). Кроме того, выросло количество фаблетов (смартфонов с диагональю от 5 до 7 дюймов).

Рост популярности бюджетных вариантов смартфонов от китайских производителей среди покупателей, по прогнозам «Перфоманс Лаб», поставит под удар крупных производителей, таких как Sony, HTC и ряд других компаний, не имеющих качественных и недорогих моделей.

Информация в исследовании отражает общую ситуацию по использованию мобильных устройств в России. Собранные данные позволяют провести тестирование на релевантных устройствах и добавить в приложение дополнительную ценность в виде его качества.

Отчет предоставляется бесплатно на сайте «Перфоманс Лаб».

«Перфоманс Лаб» – один из крупнейших поставщиков услуг по тестированию программного обеспечения, насчитывающий в штате более 350 сотрудников на территории России и США. Компания предоставляет инновационные, бизнес-ориентированные сервисы по тестированию и обеспечению качества, сочетая лучшие в своем классе методики тестирования и глобальную модель реализации услуг.

Дополнительная информация, фото, интервью

Колобова Екатерина

E-mail: e.kolobova@pflb.ru

Тел. 8-985-277-30-38

Новости по теме

ОС Android N улучшит производительность слабых устройств
ОС Android N улучшит производительность слабых устройств

Разработчики операционной системы Android N намерены улучшить производительность более слабых мобильных устройств. Об этом уведомляется на официальном

HTC запускает программу тестирования новых устройств и ПО
HTC запускает программу тестирования новых устройств и ПО

Тайваньская компания HTC представила новую программу тестирования, благодаря которой пользователям будет предоставлен доступ к некоторым новинкам, которых еще

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив