18+

| | Герман Греф допускает падение инфляции ниже 6%

Герман Греф допускает падение инфляции ниже 6%

Ср, 14 сентября 2016 01:45:13
Герман Греф допускает падение уровня инфляции ниже 6% к истечению 2016 года. Как заявил на пресс-конференции председатель Сбербанка России, в настоящее время существуют веские основания для постепенного снижения ключевой ставки Центробанком.
 

Герман Греф допускает падение инфляции ниже 6%

 

По заявлению Германа Грефа, вполне возможен процесс размещения рублёвых облигаций Сбербанка в декабре текущего года. «Я допускаю, что мы разместим займы уже в этом году», — сообщил председатель кредитно-финансовой организации. Ранее, 7 сентября, специалисты Росстата сообщили общественности страны, что на протяжение августа инфляция находилась на нулевом уровне. В период с 30 августа по 5 сентября данной структурой также не зафиксировано изменение важнейшего экономического показателя.
 
Вместе с тем было отмечено, что с января 2016 года стоимость потребительской корзины и ряда основных услуг, в том числе коммунальных, изменились в сторону роста (на 3,9%). Чиновники министерства экономики и развития заявляют, что к концу сентября следует ожидать среднемесячную инфляцию в ощутимых пределах - от 0,2 до 0,3%.


Герман Ким

Новости по теме

Инфляция в РФ в первую неделю сентября была нулевой
Инфляция в РФ в первую неделю сентября была нулевой

В России показатель недельной инфляции в период с 31 августа по 7 сентября 2016 года зафиксирован на нулевом уровне, сообщают специалисты Росстата. Эксперты

Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки
Герман Греф: ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки

По мнению руководителя Сбербанка России Германа Грефа председатель правления ЦБРФ рисковал, но выиграл от понижения ключевой ставки. Он добавил,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив