18+

| | «Газпром» получил разрешение на строительство морского участка «Турецкого потока»

«Газпром» получил разрешение на строительство морского участка «Турецкого потока»

Ср, 14 сентября 2016 16:10:44
Руководство «Газпрома» получило первое разрешение от властей Турецкой Республики на строительство морского участка по газопроводу «Турецкий поток». Информация об этом появилась в пресс-релизе компании.
 

«Газпром» получил разрешение на строительство морского участка  «Турецкого потока»

 

«Хотелось бы отметить оперативность и первые результаты нашего сотрудничества с турецкими партнерами на начальном этапе реализации проекта «Турецкий поток», - прокомментировал новую информацию главпред правления «Газпрома» Алексей Миллер.
 
Анонсирование проекта «Турецкий поток» российским руководством произошло в декабре 2014 года и позиционировалось как замена «Южного потока». Морской участок будет состоять из 4-х ниток с мощностью в 15,75 млрд кубометров каждая. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре потока южной стороны и 250 км в своем новом коридоре в направлении европейской части Турции. Общая стоимость проекта изначально оценивалась в 11,4 млрд евро, а первой нитки – в 4,3 млрд евро.


Наталия Бардусова

Новости по теме

«Газпром»: Сдвигаются сроки запуска первой нитки «Турецкого потока»
«Газпром»: Сдвигаются сроки запуска первой нитки «Турецкого потока»

Александр Медведев, зампреда правления отечественного монополиста «Газпром», заявил, что сроки запуска первой нитки проекта «Турецкий поток» сдвигаются.

Миллер: ЕС целенаправленно блокирует строительство «Южного потока»
Миллер: ЕС целенаправленно блокирует строительство «Южного потока»

Алексей Миллер прокомментировал факт блокирования проекта «Южный поток». Гендиректор «Газпрома» уверен, что это целенаправленная политика Евросоюза против

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив