18+

| | Facebook и Twitter присоединятся к сети СМИ

Facebook и Twitter присоединятся к сети СМИ

Ср, 14 сентября 2016 12:25:20
Руководства социальных сетей Facebook и Twitter, а также некоторых авторитетных новостных ресурсов, приняли решение присоединиться к единой сети СМИ, которая разрабатывается компанией Google-Alphabet. Она будет работать в соответствии с принципами, определяющими американский интернет-гигант. 

 

Facebook и Twitter присоединятся к сети СМИ

 

Единая сеть СМИ, получившая название First Draft News, создается для борьбы с ложными данными, которые распространяют средства массовой информации, а также для повышения качества работы новостных ресурсов. По словам директора проекта Дженни Сарджент, каждому партнеру придется делиться контентом, развивать политику, разрабатывать тренинги для представителей прессы по вопросам использования социальных сетей для поиска и публикации новостей. 

Кроме Facebook и Twitter в проекте примут участие более 20 организаций. В их число вошли известные издания Washington Post, Le Monde, New York Times, Telegraph, телевизионные каналы CNN и Al Jazeera. Кроме этого в единой сети СМИ присоединятся Amnesty International (авторитетная правозащитная организация) и Американский институт прессы.

Дженни Сарджент отметила, что в нынешнее время новости публиковать может каждый, поэтому их фильтрация стала актуальной для интернета задачей. И теперь, благодаря единой сети СМИ, в распоряжении Google News окажется система сбора, обработки и подачи данных, которая охватывает полмира.


Иван Головин

Новости по теме

Google и Facebook приняли выдвинутые ЕС правила борьбы с разжиганием ненависти
Google и Facebook приняли выдвинутые ЕС правила борьбы с разжиганием ненависти

Корпорация Google и соцсеть Facebook приняли выдвигаемые ЕС правила борьбы с разжиганием ненависти. К ним присоединились и такие гиганты, как Microsoft и

Бренды смогут размещать в Facebook GIF-рекламу
Бренды смогут размещать в Facebook GIF-рекламу

Руководство одной из самых востребованных социальных сетей в мире Facebook пересмотрели правила публикации рекламных объявлений на сайте, и дало разрешение на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив