18+

| | «Автостат»: КамАЗ возглавил рынок грузовиков в России

«Автостат»: КамАЗ возглавил рынок грузовиков в России

Ср, 14 сентября 2016 23:15:13
Аналитики автомобильного рынка России зафиксировали ощутимый рост спроса потребителя на грузовую технику. Специалисты агентства «Автостат» провели исследование, и результаты показали, что в конце лета нынешнего года на территории РФ были реализованы 4,7 тысячи грузовиков, среди которых лидируют машины отечественного производителя КамАЗ. 

 

«Автостат»: КамАЗ возглавил рынок грузовиков в России


Эксперты «Автостата» установили, что объемы продаж нового грузового автотранспорта стабильно растут в России на протяжении последних пяти месяцев. При этом лидером рынка грузовиков стал КамАЗ, чьи транспортные средства занимают 38% от общего числа реализованных на территории страны машин данного сегмента. За отчетный период в РФ проданы порядка 1 800 машин марки КамАЗ, положительная динамика автопроизводителя в годовом сравнении составила 35%. 

На втором месте в тройке лидеров стал отечественный ГАЗ, продавший 678 транспортных средств. На третьей позиции оказался белорусский МАЗ, грузовики которого разошлись по России в количестве 334 единиц. Продажи производителя выросли в годовом сравнении на 38%. 

Также в ТОП-5 рынка грузовиков России вошли Isuzu и Mercedes, реализовавшие 254 и 214 машин. Всего, за прошедшее время текущего года в стране реализованы 31 000 грузовых транспортных средств.


Иван Головин

Новости по теме

«Автостат»: В июле упали продажи на вторичном авторынке России
«Автостат»: В июле упали продажи на вторичном авторынке России

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели очередное исследование, результаты которого показали, что в июле нынешнего года на территории России

Продажи КамАЗ выросли на 41%
Продажи КамАЗ выросли на 41%

За прошедшее время текущего года российская машиностроительная компания «КамАЗ» продала на территории страны свыше 13 000 грузовых автомобилей массой свыше 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив